Лента новостей
Все новости Краснодар
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:43, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль Представительницы Кубани завоевали бронзу ЧМ по академической гребле 17:42  ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Краснодарский край, 17 июл 2010, 14:05
0
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского газа в Болгарию. Об этом сообщает Минэнерго РФ.

Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского газа в Болгарию. Об этом сообщает Минэнерго РФ.

Данный документ содержит план приоритетных мероприятий, необходимых для разработки ТЭО болгарского участка и создания российско-болгарской СПК, а также устанавливает сроки реализации данных мероприятий и ответственных исполнителей. Подписание состоялось в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Кроме того, как передает Reuters, стороны договорились подписать 30 июня 2011г. новый договор сроком на 10 лет по поставкам российского газа в балканскую республику.

По условиям нового договора сделки по поставкам российского газа будут заключаться, минуя посредников, напрямую с болгарской государственной компанией "Булгаргаз".

Для достижения договоренности сторонам пришлось пойти на ряд уступок. Как заявил журналистам в Варне заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, уже в этом месяце произойдет снижение цен на российский газ, поставляемый в Болгарию. По словам министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкова, цена на газ, приобретаемый для нужд промышленности и населения, будут ниже "на несколько процентов", передает Reuters.

Сегодня же власти Болгарии отметили, что готовы разморозить проект строительства АЭС "Белене". Этот проект был заморожен в 1990г. из-за трудностей финансирования. В 2005г. была достигнута договоренность о завершении строительства при участии российского Атомстройэкспорта, однако из-за смены руководства Болгарии эти планы так и не были реализованы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что София и Москва ищут стратегического инвестора для проекта. Он отметил, что для строительства этой АЭС нужны 7 млрд долл.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.