Лента новостей
Все новости Краснодар
Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество В Сочи на инспектора ДПС завели дела за незаконный ввоз авто из Абхазии 14:48  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Краснодарский край, 17 июл 2010, 14:05
0
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского газа в Болгарию. Об этом сообщает Минэнерго РФ.

Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского газа в Болгарию. Об этом сообщает Минэнерго РФ.

Данный документ содержит план приоритетных мероприятий, необходимых для разработки ТЭО болгарского участка и создания российско-болгарской СПК, а также устанавливает сроки реализации данных мероприятий и ответственных исполнителей. Подписание состоялось в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Кроме того, как передает Reuters, стороны договорились подписать 30 июня 2011г. новый договор сроком на 10 лет по поставкам российского газа в балканскую республику.

По условиям нового договора сделки по поставкам российского газа будут заключаться, минуя посредников, напрямую с болгарской государственной компанией "Булгаргаз".

Для достижения договоренности сторонам пришлось пойти на ряд уступок. Как заявил журналистам в Варне заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, уже в этом месяце произойдет снижение цен на российский газ, поставляемый в Болгарию. По словам министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкова, цена на газ, приобретаемый для нужд промышленности и населения, будут ниже "на несколько процентов", передает Reuters.

Сегодня же власти Болгарии отметили, что готовы разморозить проект строительства АЭС "Белене". Этот проект был заморожен в 1990г. из-за трудностей финансирования. В 2005г. была достигнута договоренность о завершении строительства при участии российского Атомстройэкспорта, однако из-за смены руководства Болгарии эти планы так и не были реализованы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что София и Москва ищут стратегического инвестора для проекта. Он отметил, что для строительства этой АЭС нужны 7 млрд долл.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.