Лента новостей
Все новости Краснодар
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12  Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
В.Путин намерен оказать дополнительную помощь пострадавшим на Кубани
Краснодарский край, 17 июл 2012, 16:44
0
В.Путин намерен оказать дополнительную помощь пострадавшим на Кубани
Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом глава государства сообщил на заседании Госссовета 17 июля.
Фото: президент.рф

Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом глава государства сообщил на заседании Госссовета 17 июля.

В.Путин также выразил недовольство работой ведомств и органов власти всех уровней по организации помощи жителям Кубани и ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - заявил президент.

Ранее, 15 июля, В.Путин прибыл в Крымск, также пострадавший от наводнения, где раскритиковал власти Кубани и лично губернатора Александра Ткачева за плохую ситуацию с распределением гуманитарной помощи в городе, несвоевременную сигнализацию о нехватке людей для ликвидации последствий ЧП и за другие упущения в работе.

Тогда же президент сообщил, что рассматривает вопрос об увеличении размеров компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые, по официальной версии, стали причиной разрушительного наводнения. Стихийное бедствие унесло жизни свыше 170 человек, около 35 тыс. пострадали.

Удары стихии обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем населенном пункте сложилась наиболее критическая ситуация: вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Были сметены с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, пострадали 800 человек.