Лента новостей
Все новости Краснодар
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Краснодар ,  
0 
В.Путин намерен оказать дополнительную помощь пострадавшим на Кубани
Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом глава государства сообщил на заседании Госссовета 17 июля.
Фото: президент.рф

Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом глава государства сообщил на заседании Госссовета 17 июля.

В.Путин также выразил недовольство работой ведомств и органов власти всех уровней по организации помощи жителям Кубани и ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - заявил президент.

Ранее, 15 июля, В.Путин прибыл в Крымск, также пострадавший от наводнения, где раскритиковал власти Кубани и лично губернатора Александра Ткачева за плохую ситуацию с распределением гуманитарной помощи в городе, несвоевременную сигнализацию о нехватке людей для ликвидации последствий ЧП и за другие упущения в работе.

Тогда же президент сообщил, что рассматривает вопрос об увеличении размеров компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые, по официальной версии, стали причиной разрушительного наводнения. Стихийное бедствие унесло жизни свыше 170 человек, около 35 тыс. пострадали.

Удары стихии обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем населенном пункте сложилась наиболее критическая ситуация: вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Были сметены с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, пострадали 800 человек.