Лента новостей
Все новости Краснодар
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Краснодар ,  
0 
В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов"
На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

По его словам, накануне возле кинотеатра "Русь" в городе Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения 6-7 июля, представитель администрации Краснодарского края проводил встречу с населением. Спустя час на мероприятие прибыли четверо молодых, которые стали "задавать провокационные вопросы", утверждая, в частности, что в городе "валяются кучи трупов", а гуманитарная помощь не раздается, а продается.

"Они вели себя провокационно, агрессивно, из-за чего и произошел конфликт с казаками, несущими охрану общественного порядка проведения рабочей встречи. Четверо молодых людей были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел. Там установили их личности, это оказались местные жители, 20-21 года. По административному кодексу они за хулиганство получили 15 суток ареста", – отметил И.Желябин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди. Они стали причиной наводнения, которое привело к гибели 172 человек (данные МЧС России). Первый удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля.

В Крымском районе и его центре – городе Крымске – сложилась критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднялась на 7 метров. Стихия полностью разрушила несколько сотен жилых домов. Свое имущество полностью утратили 29 тыс. человек, частично – 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек.

Сразу после наводнения в блогах появились слухи о занижении числа жертв наводнения на Кубани и о том, что причиной трагедии стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Однако краснодарские власти категорически отвергли эту версию.