Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов"
На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

По его словам, накануне возле кинотеатра "Русь" в городе Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения 6-7 июля, представитель администрации Краснодарского края проводил встречу с населением. Спустя час на мероприятие прибыли четверо молодых, которые стали "задавать провокационные вопросы", утверждая, в частности, что в городе "валяются кучи трупов", а гуманитарная помощь не раздается, а продается.

"Они вели себя провокационно, агрессивно, из-за чего и произошел конфликт с казаками, несущими охрану общественного порядка проведения рабочей встречи. Четверо молодых людей были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел. Там установили их личности, это оказались местные жители, 20-21 года. По административному кодексу они за хулиганство получили 15 суток ареста", – отметил И.Желябин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди. Они стали причиной наводнения, которое привело к гибели 172 человек (данные МЧС России). Первый удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля.

В Крымском районе и его центре – городе Крымске – сложилась критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднялась на 7 метров. Стихия полностью разрушила несколько сотен жилых домов. Свое имущество полностью утратили 29 тыс. человек, частично – 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек.

Сразу после наводнения в блогах появились слухи о занижении числа жертв наводнения на Кубани и о том, что причиной трагедии стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Однако краснодарские власти категорически отвергли эту версию.