Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Мэр Анапы принял участие в комиссии по подготовке к инвестфоруму в Сочи 15:25, Пресс-релизы Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Краснодарский край, 17 июл 2012, 15:31
0
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.
Фото: президент.рф

Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю удовлетворительной работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и минимизации последствий", - указал глава государства.

В.Путин добавил, что уже сегодня намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавшим от наводнения. "Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что ранее, 15 июля, президент нагрянул с инспекций в Крымск, где раскритиковал местные власти и лично губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Президент осадил главу региона, когда тот начал благодарить его за оказанную федеральную помощь, и потребовал конкретики. В.Путин сообщил, что считает возможным увеличить размеры компенсаций пострадавшим.

Глава государства сообщил также, что располагает информацией о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Он поручил МВД разобраться с этим вопросом.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - спросил президент, напомнив губернатору: когда он приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил В.Путин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.