Лента новостей
Все новости Краснодар
ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто Футболист ЦСКА получил двухматчевую дисквалификацию 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк На Кубани чиновника подозревают в махинациях в проекте «Безопасный город» 16:30  АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Краснодарский край, 17 июл 2012, 15:31
0
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.
Фото: президент.рф

Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю удовлетворительной работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и минимизации последствий", - указал глава государства.

В.Путин добавил, что уже сегодня намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавшим от наводнения. "Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что ранее, 15 июля, президент нагрянул с инспекций в Крымск, где раскритиковал местные власти и лично губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Президент осадил главу региона, когда тот начал благодарить его за оказанную федеральную помощь, и потребовал конкретики. В.Путин сообщил, что считает возможным увеличить размеры компенсаций пострадавшим.

Глава государства сообщил также, что располагает информацией о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Он поручил МВД разобраться с этим вопросом.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - спросил президент, напомнив губернатору: когда он приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил В.Путин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.