Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
В.Путин недоволен тем, как власти помогают жителям затопленной Кубани
Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.
Фото: президент.рф

Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю удовлетворительной работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и минимизации последствий", - указал глава государства.

В.Путин добавил, что уже сегодня намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавшим от наводнения. "Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что ранее, 15 июля, президент нагрянул с инспекций в Крымск, где раскритиковал местные власти и лично губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Президент осадил главу региона, когда тот начал благодарить его за оказанную федеральную помощь, и потребовал конкретики. В.Путин сообщил, что считает возможным увеличить размеры компенсаций пострадавшим.

Глава государства сообщил также, что располагает информацией о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Он поручил МВД разобраться с этим вопросом.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - спросил президент, напомнив губернатору: когда он приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил В.Путин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.