Лента новостей
Все новости Краснодар
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Автодор потратит 237 млн рублей на противооползневые работы на Кубани 13:52  Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество
В пострадавших районах Кубани восстановлено электроснабжение
Краснодарский край, 17 июл 2012, 13:18
0
В пострадавших районах Кубани восстановлено электроснабжение
Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края.
Фото: ГУ МВД РОССИИ

Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края.

Как сообщили РБК в компании ФСК ЕЭС, на сегодняшний день выполнен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ, подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости. Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский, других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме.

В тоже время в компании отмечают, что остаются полностью или частично разрушенные дома, не пригодные для проживания, подключение которых к электрическим сетям в настоящее время нецелесообразно. Данные объекты будут присоединены к сети по мере их восстановления или строительства.

Всего на работах по восстановлению электроснабжения были заняты около 200 специалистов-энергетиков, свыше 70 единиц спецтехники. Координацию действий в период проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал штаб ОАО "ФСК ЕЭС" под руководством заместителя председателя правления Андрея Черезова.

В первую очередь восстановлены энергообъекты 6-10 кВ, обеспечивающие передачу электроэнергии непосредственным потребителям, затем проведен ремонт потребительской сети 0,4 кВ.

Линии электропередачи и подстанции 220-500 кВ от стихии не пострадали и работали в штатном режиме.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.