Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп потребовал от Эрдогана прекращения огня в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Краснодар ,  
0 
В пострадавших районах Кубани восстановлено электроснабжение
Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края.
Фото: ГУ МВД РОССИИ

Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края.

Как сообщили РБК в компании ФСК ЕЭС, на сегодняшний день выполнен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ, подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости. Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский, других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме.

В тоже время в компании отмечают, что остаются полностью или частично разрушенные дома, не пригодные для проживания, подключение которых к электрическим сетям в настоящее время нецелесообразно. Данные объекты будут присоединены к сети по мере их восстановления или строительства.

Всего на работах по восстановлению электроснабжения были заняты около 200 специалистов-энергетиков, свыше 70 единиц спецтехники. Координацию действий в период проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал штаб ОАО "ФСК ЕЭС" под руководством заместителя председателя правления Андрея Черезова.

В первую очередь восстановлены энергообъекты 6-10 кВ, обеспечивающие передачу электроэнергии непосредственным потребителям, затем проведен ремонт потребительской сети 0,4 кВ.

Линии электропередачи и подстанции 220-500 кВ от стихии не пострадали и работали в штатном режиме.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.