Лента новостей
Все новости Краснодар
Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51 Совфед одобрил закон о крабовых аукционах Общество, 15:45 Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14
Краснодар ,  
0 
Кубань: власти помогут с компенсацией пострадавшим без прописки
Власти Кубани пообещали оказать помощь в получении компенсации пострадавшим от наводнения, которые не были зарегистрированы в подтопленном доме и которые не имеют по закону права на компенсации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Кубани пообещали оказать помощь в получении компенсации пострадавшим от наводнения, которые не были зарегистрированы в подтопленном доме и которые не имеют по закону права на компенсации.

По подсчетам кубанских властей, таких оказалось 30% пострадавших, сообщает пресс-служба администрации региона.

На прошедшем в минувший понедельник вечером заседании было решено оказать этой категории пострадавших максимальную помощь. "По каждому из них в кратчайшие сроки необходимо в судебном порядке признать право на получение компенсаций и жилья (тем, у кого дом полностью разрушен). Уже разработана простейшая форма подготовки документов, подтверждающих факт проживания. От человека потребуется только заполнить все и выдать доверенности юристам, которые будут защищать их интересы. В результате человек придет к служителям Фемиды только за готовым решением", - пояснили в пресс-службе губернатора.

Там также отметили, что сегодня принято уже 1,5 тыс. коллективных исков о признании прав людей на компенсации - речь идет о 4,5 тыс. крымчан без прописки. И это количество постоянно растет. В самое ближайшее время иски будут рассмотрены в суде, пообещали в администрации Краснодарского края.