Лента новостей
Все новости Краснодар
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Волонтеры властям Крымска: Освободите администрацию
Краснодарский край, 17 июл 2012, 19:08
0
Волонтеры властям Крымска: Освободите администрацию
Волонтеры ответили чиновникам затопленного Крымского района. Свое отношение к предписанию, согласно которому они должны покинуть центр города до 20:00, добровольцы выразили рукописно и прямо на документе. Фотографию распространили в блогах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Волонтеры ответили чиновникам затопленного Крымского района. Свое отношение к предписанию, согласно которому они должны покинуть центр города до 20:00, добровольцы выразили рукописно и прямо на документе. Фотографию распространили в блогах.

Они обратились к чиновникам, пожелавшим свернуть лагерь волонтеров, с встречным предложением - освободить дом местного правительства.

"Дорогие представители города Крымска! Мы вас не видели на протяжении последних девяти дней. За это время сократилось количество преступлений и случаев ДТП", - сообщают добровольцы в послании и предлагают "освободить здание администрации для фактической власти, признанной народом, - волонтеров и ликвидаторов катастрофы, которую допустили власти".

Срок волонтеры указали тот же, что и чиновники, пояснив, что готовы в 20:00 занять здание властей района.

Отметим, сегодня администрация Крымского района выдала руководству волонтерского движения, сформировавшегося в затопленном городе, документ с требованием переселиться на окраину - к трассе на Славянск-на-Кубани.

Волонтеры увидели в этом жесте собственную ненужность и запротестовали. По их словам, действующий лагерь расположен очень близко к пострадавшим от наводнения улицам, поэтому к ним ежедневно обращаются за помощью до 150 человек.

Новое место расположено в три раза дальше, и добровольцам придется ходить пешком по полчаса, так как машин у них нет. Волонтеры также обвиняют чиновников, уверяющих, что якобы на них жалуются местные жители, лишенные места отдыха, во лжи.

Покидать лагерь волонтеры не намерены и в случае "дальнейшего непонимания властями ситуации" собираются протестовать.