Лента новостей
Все новости Краснодар
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика «Локомотив-Кубань» одержал шестую победу в Еврокубке 00:35  РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Сочи планируют разбить на 8 мини-курортов
Краснодарский край, 17 июл 2014, 13:46
0
Сочи планируют разбить на 8 мини-курортов
Сочи попал в пилотную федеральную программу социально-экономического развития агломераций. Ее реализация рассчитана на 25-30 лет. Главная идея программы - разбить в городе 8 туристических кластеров. При этом каждый мини-курорт будет обладать собственной инфраструктурой, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: kurorty-sochi.ru

Сочи попал в пилотную федеральную программу социально-экономического развития агломераций. Ее реализация рассчитана на 25-30 лет. Главная идея программы - разбить в городе 8 туристических кластеров. При этом каждый мини-курорт будет обладать собственной инфраструктурой, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным разработчиков проекта, сейчас в Сочи выделяются два урбанизированных района, а остальные требуют развития.

“На данный момент Сочи представляет из себя моноцентричную агломерацию, то есть в основном все необходимые объекты расположены в центре, что вынуждает и жителей, и гостей тратить на дорогу много времени. Это неудобно, а также возрастает дополнительная нагрузка на инфраструктуру и экологию. Предлагается сделать курорт полицентричным, разбив его на восемь кластеров», - пояснили в пресс-службе курорта.

Децентрализацию курорта планируется провести в три этапа. Первым станет формирование инфраструктуры пляжного обслуживания и инженерных систем экологической безопасности в ж/д коридоре. Затем в горных зонах курорта будут построены эстакады, тоннели и транспортно-пересадочные узлы, а на побережье останется только линия легкого метро.   Заключительным этапом станет - перенос авто и ж/д дорог от моря в горы и формирование там условий для активного развития сельских поселений. Параллельно разработчики проекта предлагают создать линию морского сообщения между курортными кластерами.

«Когда мы создаем кластеры курорта, мы определяем оптимальные ресурсы, связанные с инженерной и транспортной инфраструктурой. Это очень важно. Если мы полноценно создадим на территории каждого из кластеров определенную среду - это даст возможность населению найти занятость в подходящей для него курортной сфере», - прокомментировал проект заслуженный архитектор России Олег Козинский.

Участие Сочи в проекте прокомментировал и глава курорта Анатолий Пахомов. Мэр отметил, что после Олимпиады стоят новые задачи по развитию, которые необходимо решать для успешного развития курорта.

"Первый этап генплана города реализован, он был в основном посвящён олимпийской тематике. Сейчас уже речь идет о долгосрочном планировании. Для этого мы и участвуем в этом проекте", - подчеркнул глава Сочи.

Федеральная программа социально-экономического развития агломераций - пилотный проект. В нем участвуют 17 городов, но 3 заявки были отправлены на доработку. Решение о вхождении в проект Сочи было принято около месяца назад. По планам, эта программа должна помочь городу не остановиться в развитии после Олимпиады и остаться инвестпривлекательной. При этом туристы смогут выбирать подходящий под их вид отдыха кластер, то есть Сочи сможет стать местом отдыха для самого широкого круга туристов, отметили в мэрии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"