Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Краснодар ,  
0 
УФСИН опровергает информацию о голодовке Алексеева - члена банды "цапков"
В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.
Фото: ria.ru

В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.

Он пояснил агентству, что когда заключенные принимают подобное решение, они должны письменно уведомить об этом администрацию СИЗО, предъявить ей какие-либо претензии. Но Алексеевым этого сделано не было. "Шумиха в прессе о голодовке - это, возможно, просто способ привлечь к себе внимание", - добавил Адамов.

Однако член Общественного наблюдательного совета (ОНК) Анна Митренко, через которую в СМИ попала информация о голодовке, сообщила агентству, что заявление, в котором, в том числе, объявлялась голодовка, Алексеев действительно писал и передал его в ОНК 15 июля.

"Обращение Алексеева в ОНК содержит 15 листов. Заявление о голодовке - это лишь один из пунктов обращения. По какой причине заключенный решил все-таки принимать пищу, нам не известно. Это его решение. В обращении есть более серьезные заявления, в том числе рассказ о пытках, которые применялись к Алексееву и другим фигурантам кущевского дела", - прокомментировала агентству Митренко. По ее словам, подсудимый считает недавнюю смерть Сергея Цапка (главаря банды) не случайной, и просит еще раз проверить все обстоятельства случившегося.

Как пояснила Митренко, для ОНК не имеет значения личность подсудимого и статья, за которую он осужден. "Мы принимаем заявления от всех заключенных, адвокатов, родственников и рассматриваем их. Далее направляем соответствующие запросы в контролирующие органы с целью проверить те данные, которые поступают к нам", - отметила собеседница.

Напомним, в ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы за организацию и совершение многочисленных убийств в Кущевском районе.

4 июля, в Краснодаре в одиночной камере следственного изолятора №1 Черных совершил самоубийство. Позже, 7 июля, в медицинской части того же СИЗО скончался Цапок. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

ОНК – общественная организация работающая при поддержке Общественной палаты РФ. Ее целью является гуманизация системы исполнения наказаний и контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.