Лента новостей
Все новости Краснодар
На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Урожаю зерна на Кубани в 2018 году спрогнозировали падение на 10% 14:24  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал На Кубани рекомендованный доход ипотечного заемщика вырос на 4% 14:14  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Набегали: трансферная стоимость игроков ФК «Краснодар» выросла на €5 млн 13:48  Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество В Краснодаре пройдет семинар «Формула сайта: анатомия интернет-торговли» 13:27, Новости партнеров
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
Спорт, 17 июл 2017, 18:10
0
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
В краснодарской «Кубани» прокомментировали ситуацию с выплатами задолженностей по заработной плате перед игроками, тренерами и персоналом команды
Фото: ki-gazeta.ru

Руководство краснодарского ФК «Кубань» погасило часть из имеющихся задолженностей по заработным платам перед игроками и тренерским штабом команды. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе желто-зеленых.

«Как и было обещано, в течение предыдущей недели игроки получили по несколько окладов. Работа в этом направлении идет, и в ближайшее время клуб планирует полностью погасить все задолженности перед футболистами. Самое главное – ситуация в этом плане стабилизировалась, и команда сосредоточена в первую очередь на футболе», – рассказали в пресс-службе ФК «Кубань».

При этом в клубе не смогли дать точного ответа на вопрос, какой размер задолженностей перед игроками имеет клуб на сегодняшний день. По информации РБК Юг, перед большей частью игроков «Кубани» клуб имеет задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев.

Также продолжает решаться вопрос с наложенным Российским футбольным союзом запретом на регистрацию новых игроков. По информации  пресс-службы клуба, руководство желто-зеленых прикладывает все усилия для того, чтобы открыть заявку на сезон в самое ближайшее время – до закрытия летнего трансферного окна.

«Ситуация осложнена тем, что у футбольного клуба «Кубань» нет основного инвестора, и руководство клуба каждый раз должно изыскивать необходимые средства, привлекая спонсоров. Тем не менее, уже есть определенные договоренности, которые позволяют говорить о том, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен», – отметили в пресс-службе краснодарского клуба.

Летом 2017г. краснодарский клуб подписал контракты с тремя новичками: голкипером «Краснодара» Денисом Кавлиновым, защитником Никитой Чичериным из красноярского «Енисея» и полузащитником «Зенита-2» Данилой Янчуком.

Как сообщал РБК Юг, в начале минувшей недели генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил в СМИ, что руководство клуба намерено закрыть часть задолженностей по заработным платам перед игроками команды до домашнего матча желто-зеленых с подмосковными «Химками» (поединок состоялся в 15 июля). Также Крапивка подчеркнул, что руководство «Кубани» уже погасило задолженности перед персоналом, работниками учебно-тренировочной базы, рядовыми сотрудниками офиса и тренерским составом спортивной школы клуба.

По информации РБК Юг, перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

После двух стартовых туров первенства Футбольной национальной лиги краснодарская «Кубань» с тремя очками в активе занимает девятую строчку в турнирной таблице. В своем стартовом матче сезона желто-зеленые разгромили в гостях томскую «Томь» – 4:1, а во втором туре уступили дома подмосковным «Химкам» – 0:1.