Лента новостей
Все новости Краснодар
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Спорт ,  
0 
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
В краснодарской «Кубани» прокомментировали ситуацию с выплатами задолженностей по заработной плате перед игроками, тренерами и персоналом команды
Фото: ki-gazeta.ru

Руководство краснодарского ФК «Кубань» погасило часть из имеющихся задолженностей по заработным платам перед игроками и тренерским штабом команды. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе желто-зеленых.

«Как и было обещано, в течение предыдущей недели игроки получили по несколько окладов. Работа в этом направлении идет, и в ближайшее время клуб планирует полностью погасить все задолженности перед футболистами. Самое главное – ситуация в этом плане стабилизировалась, и команда сосредоточена в первую очередь на футболе», – рассказали в пресс-службе ФК «Кубань».

При этом в клубе не смогли дать точного ответа на вопрос, какой размер задолженностей перед игроками имеет клуб на сегодняшний день. По информации РБК Юг, перед большей частью игроков «Кубани» клуб имеет задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев.

Также продолжает решаться вопрос с наложенным Российским футбольным союзом запретом на регистрацию новых игроков. По информации  пресс-службы клуба, руководство желто-зеленых прикладывает все усилия для того, чтобы открыть заявку на сезон в самое ближайшее время – до закрытия летнего трансферного окна.

«Ситуация осложнена тем, что у футбольного клуба «Кубань» нет основного инвестора, и руководство клуба каждый раз должно изыскивать необходимые средства, привлекая спонсоров. Тем не менее, уже есть определенные договоренности, которые позволяют говорить о том, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен», – отметили в пресс-службе краснодарского клуба.

Летом 2017г. краснодарский клуб подписал контракты с тремя новичками: голкипером «Краснодара» Денисом Кавлиновым, защитником Никитой Чичериным из красноярского «Енисея» и полузащитником «Зенита-2» Данилой Янчуком.

Как сообщал РБК Юг, в начале минувшей недели генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил в СМИ, что руководство клуба намерено закрыть часть задолженностей по заработным платам перед игроками команды до домашнего матча желто-зеленых с подмосковными «Химками» (поединок состоялся в 15 июля). Также Крапивка подчеркнул, что руководство «Кубани» уже погасило задолженности перед персоналом, работниками учебно-тренировочной базы, рядовыми сотрудниками офиса и тренерским составом спортивной школы клуба.

По информации РБК Юг, перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

После двух стартовых туров первенства Футбольной национальной лиги краснодарская «Кубань» с тремя очками в активе занимает девятую строчку в турнирной таблице. В своем стартовом матче сезона желто-зеленые разгромили в гостях томскую «Томь» – 4:1, а во втором туре уступили дома подмосковным «Химкам» – 0:1.