Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество «Новошип» выставит на торги пансионат в Абрау-Дюрсо за 300 млн рублей 17:55  От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Межбюджетные трансферы районам Кубани в 2018г. составят 71,1 млрд руб 17:03  В Краснодаре после гибели рабочих объявили в розыск директора фирмы 16:47  Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Керченская переправа 21 ноября будет работать по фактической погоде 16:40  В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея 
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
Спорт, 17 июл, 18:10
0
Мы все вернем: в ФК «Кубань» погасили часть долгов по зарплатам игрокам
В краснодарской «Кубани» прокомментировали ситуацию с выплатами задолженностей по заработной плате перед игроками, тренерами и персоналом команды
Фото: ki-gazeta.ru

Руководство краснодарского ФК «Кубань» погасило часть из имеющихся задолженностей по заработным платам перед игроками и тренерским штабом команды. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе желто-зеленых.

«Как и было обещано, в течение предыдущей недели игроки получили по несколько окладов. Работа в этом направлении идет, и в ближайшее время клуб планирует полностью погасить все задолженности перед футболистами. Самое главное – ситуация в этом плане стабилизировалась, и команда сосредоточена в первую очередь на футболе», – рассказали в пресс-службе ФК «Кубань».

При этом в клубе не смогли дать точного ответа на вопрос, какой размер задолженностей перед игроками имеет клуб на сегодняшний день. По информации РБК Юг, перед большей частью игроков «Кубани» клуб имеет задолженность по заработной плате сроком от трех до пяти месяцев.

Также продолжает решаться вопрос с наложенным Российским футбольным союзом запретом на регистрацию новых игроков. По информации  пресс-службы клуба, руководство желто-зеленых прикладывает все усилия для того, чтобы открыть заявку на сезон в самое ближайшее время – до закрытия летнего трансферного окна.

«Ситуация осложнена тем, что у футбольного клуба «Кубань» нет основного инвестора, и руководство клуба каждый раз должно изыскивать необходимые средства, привлекая спонсоров. Тем не менее, уже есть определенные договоренности, которые позволяют говорить о том, что в ближайшее время этот вопрос должен быть решен», – отметили в пресс-службе краснодарского клуба.

Летом 2017г. краснодарский клуб подписал контракты с тремя новичками: голкипером «Краснодара» Денисом Кавлиновым, защитником Никитой Чичериным из красноярского «Енисея» и полузащитником «Зенита-2» Данилой Янчуком.

Как сообщал РБК Юг, в начале минувшей недели генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил в СМИ, что руководство клуба намерено закрыть часть задолженностей по заработным платам перед игроками команды до домашнего матча желто-зеленых с подмосковными «Химками» (поединок состоялся в 15 июля). Также Крапивка подчеркнул, что руководство «Кубани» уже погасило задолженности перед персоналом, работниками учебно-тренировочной базы, рядовыми сотрудниками офиса и тренерским составом спортивной школы клуба.

По информации РБК Юг, перед частью сотрудников краснодарского клуба была погашена задолженность по заработным платам только за март и апрель 2017г.

По данным на 8 июня 2017г., общая задолженность футбольного клуба «Кубань» достигла 2,5 млрд рублей, однако реальная сумма долга «в разы ниже». Об этом рассказал на пресс-конференции куратор краснодарской команды, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

После двух стартовых туров первенства Футбольной национальной лиги краснодарская «Кубань» с тремя очками в активе занимает девятую строчку в турнирной таблице. В своем стартовом матче сезона желто-зеленые разгромили в гостях томскую «Томь» – 4:1, а во втором туре уступили дома подмосковным «Химкам» – 0:1.