Лента новостей
Все новости Краснодар
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировал решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Краснодар ,  
0 
«В срочном порядке»: почему и на сколько закрывают Яблоновский мост
Фото: panoramio.com

Яблоновский мост через реку Кубань, соединяющий Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи закроют для движения автомобилей с 4 по 20 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как рассказали в пресс-службе администрации кубанской столицы, за это время специалисты подрядной организации ООО «Позитив» произведут замену шести деформационных швов на всем протяжении путепровода, которые находятся в критической состоянии. Эти работы потребуют полного перекрытия проезжей части. При этом возможность прохода по мосту пешеходов будет сохранена, отмечают в администрации Краснодара.

«Работы на путепроводе необходимо провести в срочном порядке. С учетом того, что существующие деформационные швы уже выработали свой ресурс. Их задача — снижать напряжение на конструкции моста, возникающие при суточных и сезонных изменениях температуры, что особенно актуально в период жары. Сейчас швы — практически в нерабочем состоянии. Это значит, что при таких условиях эксплуатация Яблоновского моста вскоре может стать небезопасной. Поэтому принято решение провести эти работы в ближайшее время. Тем более, что погодные условия позволят выполнить их максимально быстро», — прокомментировал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В ГУ МВД Адыгеи также рассказали, что на подъездах к Яблоновскому мосту заблаговременно будут размещены информационные знаки со схемой объезда ремонтируемого объекта:
— в районе виадука, соединяющего трассу М-4 «Дон» и автодорогу А-146;
— на 10 км автодороги Краснодар — Новороссийск;
— на 19 км автодороги Краснодар — Новороссийск;
— при въезде в поселок Яблоновский со стороны улицы Ленина;
— в районе Шапсугского перекрестка.

По словам Владимира Архипова, в настоящий момент идет обсуждение наиболее оптимальной организации движения на период проведения работ.
В частности, планируется откорректировать маршруты общественного транспорта, которые проходят через Яблоновский мост, согласовать совместные действия по организации движения грузового транспорта и пешеходов, работу сотрудников дорожно-патрульной службы.

На период закрытия Яблоновского моста въезд в Краснодар будет осуществляться через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища.

Яблоновский мост — автомобильный двухполосный мост через реку Кубань. Был сооружен в 1952 году на месте деревянного пешеходного моста, построенного в 1826 году и взорванного во время Великой Отечественной войны. Общая длина моста составляет 795 метров, ширина — 9 м, высота свода над водой — 18 м.

В июле 2008 года на Яблоновском мосту запретили движение большегрузных автомобилей в связи с ухудшением состояния опор и их ремонтом. В мае 2012 года было полностью обновлено асфальтное покрытие на мосту. В части отремонтировано 14 тыс. кв.м покрытия, обновлены тротуары и установлены бордюры. Движение на мосту тогда закрывали всего на четыре дня.

Тогда же мэрия Краснодара со ссылкой на проведенные специальные технические экспертизы заявляла, что, несмотря на изношенность конструкций, сооружение довольно крепкое. Вместе с тем власти города признавали, что Яблоновский мост морально устарел.

По данным ГКУ «Безопасный регион» на январь 2018 года, через контрольно-пропускной пункт на Яблоновском мосту ежедневно взъезжает в Краснодар в среднем около 20 тыс. автомобилей.