Лента новостей
Все новости Краснодар
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Олимпийский факел ушел с молотка за $38 тыс.
Краснодарский край, 17 авг 2008, 21:35
0
Олимпийский факел ушел с молотка за $38 тыс.
Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

На аукционе также были представлены факелы с Олимпиад прошлых лет: Афин, Лондона и Берлина. Но наибольший интерес среди покупателей бесспорно вызвал факел нынешней Олимпиады.

Организаторы аукциона не пожелали назвать имена продавца и покупателя сувенира. Можно ожидать, что в будущем на аукционах еще не раз появятся факелы из Олимпиады в Пекине, т.к. в отличие от предыдущих Олимпиад, все, кто нес олимпийский огонь на пути его движения, получили факел в подарок.

Оргкомитет олимпийский игр в Пекине уже высказал мнение, что аукцион противоречит "святому и чистому духу Олимпийских игр", но препятствовать проведению мероприятия не стал.

Международный олимпийский комитет также не препятствует продаже факелов, высказывая, однако, свое несогласие с их использованием в коммерческих целях.

Красно-серебряный олимпийский факел Игр-2008, разработанный компанией Lenovo, высотой 72 см и весом 985 г, имеет форму свитка. Он получил название "удачные облака", т.к. согласно древнекитайской мифологии именно на красно-серебряных "удачных облаках" передвигались боги.