Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Олимпийский факел ушел с молотка за $38 тыс.
Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

На аукционе также были представлены факелы с Олимпиад прошлых лет: Афин, Лондона и Берлина. Но наибольший интерес среди покупателей бесспорно вызвал факел нынешней Олимпиады.

Организаторы аукциона не пожелали назвать имена продавца и покупателя сувенира. Можно ожидать, что в будущем на аукционах еще не раз появятся факелы из Олимпиады в Пекине, т.к. в отличие от предыдущих Олимпиад, все, кто нес олимпийский огонь на пути его движения, получили факел в подарок.

Оргкомитет олимпийский игр в Пекине уже высказал мнение, что аукцион противоречит "святому и чистому духу Олимпийских игр", но препятствовать проведению мероприятия не стал.

Международный олимпийский комитет также не препятствует продаже факелов, высказывая, однако, свое несогласие с их использованием в коммерческих целях.

Красно-серебряный олимпийский факел Игр-2008, разработанный компанией Lenovo, высотой 72 см и весом 985 г, имеет форму свитка. Он получил название "удачные облака", т.к. согласно древнекитайской мифологии именно на красно-серебряных "удачных облаках" передвигались боги.