Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Краснодар ,  
0 
Олимпийский факел ушел с молотка за $38 тыс.
Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

Один из олимпийских факелов, использовавшийся в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, был продан на аукционе более чем за 37 тыс. долл., что в 173 раза больше его реальной стоимости, передает "Синьхуа".

На аукционе также были представлены факелы с Олимпиад прошлых лет: Афин, Лондона и Берлина. Но наибольший интерес среди покупателей бесспорно вызвал факел нынешней Олимпиады.

Организаторы аукциона не пожелали назвать имена продавца и покупателя сувенира. Можно ожидать, что в будущем на аукционах еще не раз появятся факелы из Олимпиады в Пекине, т.к. в отличие от предыдущих Олимпиад, все, кто нес олимпийский огонь на пути его движения, получили факел в подарок.

Оргкомитет олимпийский игр в Пекине уже высказал мнение, что аукцион противоречит "святому и чистому духу Олимпийских игр", но препятствовать проведению мероприятия не стал.

Международный олимпийский комитет также не препятствует продаже факелов, высказывая, однако, свое несогласие с их использованием в коммерческих целях.

Красно-серебряный олимпийский факел Игр-2008, разработанный компанией Lenovo, высотой 72 см и весом 985 г, имеет форму свитка. Он получил название "удачные облака", т.к. согласно древнекитайской мифологии именно на красно-серебряных "удачных облаках" передвигались боги.