Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
Открыто регулярное морское сообщение между РФ и Абхазией
Сегодня официально дан старт регулярной работе портопункта Адлер (Краснодарский край), связывающего Россию и Абхазию, сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Сегодня официально дан старт регулярной работе портопункта Адлер (Краснодарский край), связывающего Россию и Абхазию, сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

На первый рейс в Абхазию сотрудники пограничного контроля Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России пункта пропуска "Сочи-морпорт" оформили 59 пассажиров.

"Организация сообщения между Краснодарским краем и Абхазией стала возможной с момента создания всех необходимых условий для осуществления пограничных и таможенных процедур", - отметили в пресс-службе.

Пассажирские суда будут регулярно курсировать между Россией и Абхазией, вмещая одновременно на борт около 150 человек. Специалисты полагают, что наличие альтернативного морского сообщения с Абхазией наряду с пуском в июне двух регулярных рейсов электропоезда помогут снизить напряженность в автомобильном пункте пропуска "Адлер".

В настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекают свыше 35 тыс. человек в сутки, порядка 1 тыс. человек ежедневно пользуются электричкой.