Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Краснодар ,  
0 
Открыто регулярное морское сообщение между РФ и Абхазией
Сегодня официально дан старт регулярной работе портопункта Адлер (Краснодарский край), связывающего Россию и Абхазию, сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Сегодня официально дан старт регулярной работе портопункта Адлер (Краснодарский край), связывающего Россию и Абхазию, сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

На первый рейс в Абхазию сотрудники пограничного контроля Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России пункта пропуска "Сочи-морпорт" оформили 59 пассажиров.

"Организация сообщения между Краснодарским краем и Абхазией стала возможной с момента создания всех необходимых условий для осуществления пограничных и таможенных процедур", - отметили в пресс-службе.

Пассажирские суда будут регулярно курсировать между Россией и Абхазией, вмещая одновременно на борт около 150 человек. Специалисты полагают, что наличие альтернативного морского сообщения с Абхазией наряду с пуском в июне двух регулярных рейсов электропоезда помогут снизить напряженность в автомобильном пункте пропуска "Адлер".

В настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекают свыше 35 тыс. человек в сутки, порядка 1 тыс. человек ежедневно пользуются электричкой.