Лента новостей
Все новости Краснодар
Командующий РВСН заявил о планах получить ракету «Сармат» в 2021 году 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады
Краснодарский край, 17 авг 2012, 14:21
0
"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады
В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.
Фото: РБК

В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.

Как рассказала чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, перед Играми российские синхронистки испытывали на себе груз "морального давления", потому что девушки ехали на Олимпиаду уже в числе фаворитов. "Медали на нас повесили еще до Олимпиады: во всех СМИ только и говорили о том, что синхронистки привезут два золота. Мы старались не читать это, не слушать и просто сосредоточиться на своей работе. И мы выполнили ее на 100%, то есть привезли две медали", - поделилась Наталья.

Она также рассказала и о том, что стояло за этой победой. "Годы, часы тренировок, то есть мы тренируемся очень много – по 10-11 часов в день. Это время разделено на две тренировки: 5 утром, примерно столько же вечером. Если мы начнем работать меньше, этой ожидаемой золотой медали, конечно же, не будет. Просто каждый человек может посидеть хотя бы 9 часов в воде и тогда поймет, каково нам", - подчеркнула Н.Ищенко.

"Уже через три часа пальцы становятся, как у бабушки! Как девчонки сидят в воде в три раза больше, не представляю", - добавил олимпийский чемпион по плаванию Евгений Коротышкин.

Успех России в синхронном плавании синхронистка Наталья Ищенко объяснила бессменной работой тренерского состава. "Этот состав под предводительством Татьяны Покровской, который долгие годы не меняется. Все время, сколько они работают, не было еще ни одного проигрыша, ни на одном старте", - отметила спортсменка.

Е.Коротышкин, который привез из Лондона серебряную медаль, описал свои эмоции после победы, рассказав о том, как он танцевал на бортике бассейна. "Такая была эйфория! Камеры меня не засняли, но это и хорошо: танец был из разряда отсебятины", - признался пловец. В то же время он объяснил и причину отсутствия у пловцов золота, которое все еще кажется недостижимым. По мнению Е.Коротышкина, российским спортсменам не хватает "спарринг-партнеров", которые бы мотивировали на высокие результаты.

"Как в скачках заяц, который бежит, и все за ним несутся сломя голову. То есть человек, с которым ты тренируешься, должен быть на голову тебя выше, - объяснил пловец. - Из восьми медалистов в плавании пять из них тренируются за рубежом. Я не говорю, что это заслуга зарубежных тренеров, среди них есть и Г.Турецкий, который является россиянином. Но в России пока нет вот этих первых имен".

Пловец рассказал о недавней встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой обсуждался вопрос улучшения результатов в российском плавании. "Обсуждали, как привлечь иностранных спортсменов приезжать к нам и выпускать членов сборной России за границу, не волнуясь, что они там останутся и будут тренироваться, выступать за другую страну. Он с этим согласился и сказал, что у нас есть такая возможность", - рассказал спортсмен.

В то же время Е.Коротышкин признался, что на следующую Олимпиаду и возможность выиграть золото у него "самый позитивный настрой".