Лента новостей
Все новости Краснодар
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады
Краснодарский край, 17 авг 2012, 14:21
0
"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады
В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.
Фото: РБК

В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.

Как рассказала чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, перед Играми российские синхронистки испытывали на себе груз "морального давления", потому что девушки ехали на Олимпиаду уже в числе фаворитов. "Медали на нас повесили еще до Олимпиады: во всех СМИ только и говорили о том, что синхронистки привезут два золота. Мы старались не читать это, не слушать и просто сосредоточиться на своей работе. И мы выполнили ее на 100%, то есть привезли две медали", - поделилась Наталья.

Она также рассказала и о том, что стояло за этой победой. "Годы, часы тренировок, то есть мы тренируемся очень много – по 10-11 часов в день. Это время разделено на две тренировки: 5 утром, примерно столько же вечером. Если мы начнем работать меньше, этой ожидаемой золотой медали, конечно же, не будет. Просто каждый человек может посидеть хотя бы 9 часов в воде и тогда поймет, каково нам", - подчеркнула Н.Ищенко.

"Уже через три часа пальцы становятся, как у бабушки! Как девчонки сидят в воде в три раза больше, не представляю", - добавил олимпийский чемпион по плаванию Евгений Коротышкин.

Успех России в синхронном плавании синхронистка Наталья Ищенко объяснила бессменной работой тренерского состава. "Этот состав под предводительством Татьяны Покровской, который долгие годы не меняется. Все время, сколько они работают, не было еще ни одного проигрыша, ни на одном старте", - отметила спортсменка.

Е.Коротышкин, который привез из Лондона серебряную медаль, описал свои эмоции после победы, рассказав о том, как он танцевал на бортике бассейна. "Такая была эйфория! Камеры меня не засняли, но это и хорошо: танец был из разряда отсебятины", - признался пловец. В то же время он объяснил и причину отсутствия у пловцов золота, которое все еще кажется недостижимым. По мнению Е.Коротышкина, российским спортсменам не хватает "спарринг-партнеров", которые бы мотивировали на высокие результаты.

"Как в скачках заяц, который бежит, и все за ним несутся сломя голову. То есть человек, с которым ты тренируешься, должен быть на голову тебя выше, - объяснил пловец. - Из восьми медалистов в плавании пять из них тренируются за рубежом. Я не говорю, что это заслуга зарубежных тренеров, среди них есть и Г.Турецкий, который является россиянином. Но в России пока нет вот этих первых имен".

Пловец рассказал о недавней встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой обсуждался вопрос улучшения результатов в российском плавании. "Обсуждали, как привлечь иностранных спортсменов приезжать к нам и выпускать членов сборной России за границу, не волнуясь, что они там останутся и будут тренироваться, выступать за другую страну. Он с этим согласился и сказал, что у нас есть такая возможность", - рассказал спортсмен.

В то же время Е.Коротышкин признался, что на следующую Олимпиаду и возможность выиграть золото у него "самый позитивный настрой".