Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады

В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.
Фото: РБК
Фото: РБК

В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.

Как рассказала чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, перед Играми российские синхронистки испытывали на себе груз "морального давления", потому что девушки ехали на Олимпиаду уже в числе фаворитов. "Медали на нас повесили еще до Олимпиады: во всех СМИ только и говорили о том, что синхронистки привезут два золота. Мы старались не читать это, не слушать и просто сосредоточиться на своей работе. И мы выполнили ее на 100%, то есть привезли две медали", - поделилась Наталья.

Она также рассказала и о том, что стояло за этой победой. "Годы, часы тренировок, то есть мы тренируемся очень много – по 10-11 часов в день. Это время разделено на две тренировки: 5 утром, примерно столько же вечером. Если мы начнем работать меньше, этой ожидаемой золотой медали, конечно же, не будет. Просто каждый человек может посидеть хотя бы 9 часов в воде и тогда поймет, каково нам", - подчеркнула Н.Ищенко.

"Уже через три часа пальцы становятся, как у бабушки! Как девчонки сидят в воде в три раза больше, не представляю", - добавил олимпийский чемпион по плаванию Евгений Коротышкин.

Успех России в синхронном плавании синхронистка Наталья Ищенко объяснила бессменной работой тренерского состава. "Этот состав под предводительством Татьяны Покровской, который долгие годы не меняется. Все время, сколько они работают, не было еще ни одного проигрыша, ни на одном старте", - отметила спортсменка.

Е.Коротышкин, который привез из Лондона серебряную медаль, описал свои эмоции после победы, рассказав о том, как он танцевал на бортике бассейна. "Такая была эйфория! Камеры меня не засняли, но это и хорошо: танец был из разряда отсебятины", - признался пловец. В то же время он объяснил и причину отсутствия у пловцов золота, которое все еще кажется недостижимым. По мнению Е.Коротышкина, российским спортсменам не хватает "спарринг-партнеров", которые бы мотивировали на высокие результаты.

"Как в скачках заяц, который бежит, и все за ним несутся сломя голову. То есть человек, с которым ты тренируешься, должен быть на голову тебя выше, - объяснил пловец. - Из восьми медалистов в плавании пять из них тренируются за рубежом. Я не говорю, что это заслуга зарубежных тренеров, среди них есть и Г.Турецкий, который является россиянином. Но в России пока нет вот этих первых имен".

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Пловец рассказал о недавней встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой обсуждался вопрос улучшения результатов в российском плавании. "Обсуждали, как привлечь иностранных спортсменов приезжать к нам и выпускать членов сборной России за границу, не волнуясь, что они там останутся и будут тренироваться, выступать за другую страну. Он с этим согласился и сказал, что у нас есть такая возможность", - рассказал спортсмен.

В то же время Е.Коротышкин признался, что на следующую Олимпиаду и возможность выиграть золото у него "самый позитивный настрой".

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Краснодар
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Крымский депутат призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года Политика, 07:35
Telegram начал предлагать премиум-подписку за рассылку СМС Технологии и медиа, 07:25
Власти внедрят в законодательство понятие «лесоклиматические проекты» Экономика, 07:00
МИД назвал включение в повестку G20 темы Украины деструктивным Политика, 06:56
РБК ТВ Юг: Общепит Юга России испытывает дефицит кадров Краснодар, 06:50 
Республиканцы начали готовиться к шатдауну в США Политика, 06:26
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
МИД предупредил об ответных мерах при конфискации активов Киевом Политика, 06:22
Трамп назвал Россию «военной машиной», победившей Наполеона и Гитлера Политика, 06:02
Белый дом счел кредиты не лучшим способом помочь Украине Политика, 05:41
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из России Бизнес, 05:13
Право погребения на воинских кладбищах распространят на бойцов Росгвардии Политика, 05:01
«Коммерсантъ» узнал причину дел против руководства общества глухих Общество, 04:30
После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист Спорт, 04:19