Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Главу департамента имущества Сочи отправили под домашний арест 17:58  Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Загрузка отелей Красной поляны в 2018г. достигла максимума 17:40  Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Краснодар примет ежегодный «Зеленый марафон» Сбербанка 16:41, Пресс-релизы Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Краснодарский край, 17 авг 2016, 16:14
0
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Мэрия Анапы намерена провести реконструкцию центральной части набережной курорта. Местные урбанисты помогут чиновникам понять, какой видят новую прогулочную зону жители города
Фото: vetert.ru

Центральная набережная Анапы протяженностью 1,6 км начинается от Морского вокзала и заканчивается у реки Анапка, где расположен спуск к центральному пляжу курорта. .

В администрации Анапы признают, что необходимость реконструкции прогулочной зоны назрела уже давно. «Мы выходим на набережную под палящим солнцем. Зоной отдыха ее назвать сложно, мы просто проходим дальше. Стоят лавочки, но сесть на них в час дня не захочешь: мало тени. Центральную часть набережной нужно менять в корне, она должна быть совсем не такой, как сейчас», – говорит первый заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова.

Привлечь к созданию эскизов новой набережной мэрия решила членов инициативной группы «Городские проекты». Ранее активисты в ходе проектной сессии с привлечением экспертов, творческих людей, профессионалов и любителей разработали проект реконструкции зоны отдыха на улице Тургенева (район Высокого берега, сквер имени Аванесова).

От «Городских проектов» власти Анапы ждут к 1 октября идеи, разработанные по итогам опросов местных жителей. «Предложений должно быть несколько. Главное, не зацикливаться на чем-то одном, рассмотреть разные варианты», – отмечает первый вице-мэр. 

Со своей стороны мэрия готова предоставить инициативной группе топосъемку и оказать другую необходимую поддержку. И активисты, и представители администрации уже сейчас согласны, что на набережной должно быть «достаточно зеленых насаждений» и «очень много цветов».

Член «Городских проектов» Алексей Карачинский предлагает благоустроить набережную для спокойного семейного отдыха с детьми. «Есть примерное представление о том, как это можно сделать, но потребуется определенное социальное проектирование, проведение опросов», — рассказал он.

Как рассказал РБК Юг представитель инициативной группы Дмитрий Якушев, они планируют представить в мэрию не готовые проекты, а рекомендации для проектировщиков. «Проектировать должны профессионалы с учетом пожеланий жителей, которые мы соберем», — подчеркивает он. ​

При этом Якушев считает, что до 1 октября собрать предложения будет сложно. «Это не такая быстрая работа», — уверен он.

Привлечение общественности к обсуждению городских проблем и архитектуры все чаще используется чиновниками Краснодарского края. Так, в Краснодаре планируется провести широкую дискуссию в рамках публичных слушаний по проекту изменений в Генплан.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.