Лента новостей
Все новости Краснодар
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Краснодарский край, 17 авг 2016, 16:14
0
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Мэрия Анапы намерена провести реконструкцию центральной части набережной курорта. Местные урбанисты помогут чиновникам понять, какой видят новую прогулочную зону жители города
Фото: vetert.ru

Центральная набережная Анапы протяженностью 1,6 км начинается от Морского вокзала и заканчивается у реки Анапка, где расположен спуск к центральному пляжу курорта. .

В администрации Анапы признают, что необходимость реконструкции прогулочной зоны назрела уже давно. «Мы выходим на набережную под палящим солнцем. Зоной отдыха ее назвать сложно, мы просто проходим дальше. Стоят лавочки, но сесть на них в час дня не захочешь: мало тени. Центральную часть набережной нужно менять в корне, она должна быть совсем не такой, как сейчас», – говорит первый заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова.

Привлечь к созданию эскизов новой набережной мэрия решила членов инициативной группы «Городские проекты». Ранее активисты в ходе проектной сессии с привлечением экспертов, творческих людей, профессионалов и любителей разработали проект реконструкции зоны отдыха на улице Тургенева (район Высокого берега, сквер имени Аванесова).

От «Городских проектов» власти Анапы ждут к 1 октября идеи, разработанные по итогам опросов местных жителей. «Предложений должно быть несколько. Главное, не зацикливаться на чем-то одном, рассмотреть разные варианты», – отмечает первый вице-мэр. 

Со своей стороны мэрия готова предоставить инициативной группе топосъемку и оказать другую необходимую поддержку. И активисты, и представители администрации уже сейчас согласны, что на набережной должно быть «достаточно зеленых насаждений» и «очень много цветов».

Член «Городских проектов» Алексей Карачинский предлагает благоустроить набережную для спокойного семейного отдыха с детьми. «Есть примерное представление о том, как это можно сделать, но потребуется определенное социальное проектирование, проведение опросов», — рассказал он.

Как рассказал РБК Юг представитель инициативной группы Дмитрий Якушев, они планируют представить в мэрию не готовые проекты, а рекомендации для проектировщиков. «Проектировать должны профессионалы с учетом пожеланий жителей, которые мы соберем», — подчеркивает он. ​

При этом Якушев считает, что до 1 октября собрать предложения будет сложно. «Это не такая быстрая работа», — уверен он.

Привлечение общественности к обсуждению городских проблем и архитектуры все чаще используется чиновниками Краснодарского края. Так, в Краснодаре планируется провести широкую дискуссию в рамках публичных слушаний по проекту изменений в Генплан.​