Лента новостей
Все новости Краснодар
Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Эскалаторы и крытые спуски: как реконструируют ж/д вокзал Краснодар-1 15:08  Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Управление архитектуры Анапы подготовило 3 эскиза дворца бракосочетаний 14:54, Пресс-релизы Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа В Краснодаре в 2019 году закроют последний магазин Castorama 14:40  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Краснодарский край, 17 авг 2016, 16:14
0
В Анапе планируют реконструировать центральную часть набережной
Мэрия Анапы намерена провести реконструкцию центральной части набережной курорта. Местные урбанисты помогут чиновникам понять, какой видят новую прогулочную зону жители города
Фото: vetert.ru

Центральная набережная Анапы протяженностью 1,6 км начинается от Морского вокзала и заканчивается у реки Анапка, где расположен спуск к центральному пляжу курорта. .

В администрации Анапы признают, что необходимость реконструкции прогулочной зоны назрела уже давно. «Мы выходим на набережную под палящим солнцем. Зоной отдыха ее назвать сложно, мы просто проходим дальше. Стоят лавочки, но сесть на них в час дня не захочешь: мало тени. Центральную часть набережной нужно менять в корне, она должна быть совсем не такой, как сейчас», – говорит первый заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова.

Привлечь к созданию эскизов новой набережной мэрия решила членов инициативной группы «Городские проекты». Ранее активисты в ходе проектной сессии с привлечением экспертов, творческих людей, профессионалов и любителей разработали проект реконструкции зоны отдыха на улице Тургенева (район Высокого берега, сквер имени Аванесова).

От «Городских проектов» власти Анапы ждут к 1 октября идеи, разработанные по итогам опросов местных жителей. «Предложений должно быть несколько. Главное, не зацикливаться на чем-то одном, рассмотреть разные варианты», – отмечает первый вице-мэр. 

Со своей стороны мэрия готова предоставить инициативной группе топосъемку и оказать другую необходимую поддержку. И активисты, и представители администрации уже сейчас согласны, что на набережной должно быть «достаточно зеленых насаждений» и «очень много цветов».

Член «Городских проектов» Алексей Карачинский предлагает благоустроить набережную для спокойного семейного отдыха с детьми. «Есть примерное представление о том, как это можно сделать, но потребуется определенное социальное проектирование, проведение опросов», — рассказал он.

Как рассказал РБК Юг представитель инициативной группы Дмитрий Якушев, они планируют представить в мэрию не готовые проекты, а рекомендации для проектировщиков. «Проектировать должны профессионалы с учетом пожеланий жителей, которые мы соберем», — подчеркивает он. ​

При этом Якушев считает, что до 1 октября собрать предложения будет сложно. «Это не такая быстрая работа», — уверен он.

Привлечение общественности к обсуждению городских проблем и архитектуры все чаще используется чиновниками Краснодарского края. Так, в Краснодаре планируется провести широкую дискуссию в рамках публичных слушаний по проекту изменений в Генплан.​