Лента новостей
Все новости Краснодар
При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика В Краснодаре пройдет фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» 10:22, Пресс-релизы Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость Итоги ПМЭФ-2018: Кубань почти в пять раз увеличила «инвестиционный улов» 10:17  «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На Кубани число преступлений в январе-апреле 2018 года выросло на 2,3% 09:42  На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество
Пять площадок к апрелю: как на Кубани идет строительство баз к ЧМ-2018
Спорт, 17 авг 2017, 16:30
0
Пять площадок к апрелю: как на Кубани идет строительство баз к ЧМ-2018
В Краснодарском крае обсудили подготовку тренировочных площадок для размещения команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года в Анапе, Геленджике и Краснодаре

На Чемпионате мира по футболу 2018г. будут задействованы 64 тренировочные базы для команд-участников ЧМ в России – в 11 городах-хозяевах Мундиаля и 20 городах, которые не примут матчи мирового первенства.
Всего на территории Краснодарского края будут располагаться восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года стартует 1 сентября.

В администрации Краснодарского края прошло 13-е заседание координационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Краснодарском крае под председательством заместителя губернатора региона Николая Долуды. На нем него участники обсудили ход работ по реконструкции и строительству тренировочных площадок для команд-участниц предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018г.

В частности, вице-губернатор Николай Долуда заявил, что работы по реконструкции и строительству в регионе тренировочных площадок для размещения команд-участниц Чемпионата мира по футболу должны быть завершены в апреле 2018 года.

В рамках заседания руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Сергеев рассказал о работах по строительству и реконструкции тренировочных площадок к ЧМ-2018, которые находятся в зоне ответственности властей Кубани – по две в Анапе и Геленджике и одна в Краснодаре.

Подрядчиком работ по строительстве тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018г. в станице Анапская является ООО «ДМП-Групп», контракт с компанией был заключен 26 июня 2017 года.

Подрядчиком работ по строительству тренировочной базы в поселке Витязево стало ООО «СМУ Гражданстрой», контракт с которым был заключен 26 июля.

«Обе компании не вызывают сомнений. Наше ведомство уже провело с их руководителями ряд совещаний, сейчас мы имеем понимание относительно дальнейших этапов нашей работы.

Также Владимир Сергеев проинформировал о текущей ситуации с тренировочными базами в Геленджике.

«Ознакомление с площадками всех подрядных организаций уже проведено. У нас нет сомнений, что в сентябре нынешнего года поля на обеих тренировочных площадках в Геленджике будут засеяны и газон будет готов в срок», – подчеркнул глава департамента строительства Кубани.

Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова рассказала о ходе работ по реконструкции краснодарского стадиона «Кубань», который также станет тренировочной площадкой для команд участников Чемпионата мира по футболу 2018г.

«В ходе выполнения работ по реконструкции стадиона «Кубань» были внесены доработки в проект и произведена его корректировка. Сейчас новый вариант проекта находится на согласовании в Министерстве спорта РФ», – пояснила Чернова.

Прим этом министр спорта Кубани отметила, реконструкция краснодарской арены должна завершиться в установленные сроки – к концу ноября 2017г.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Стадион Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород («Стадион Нижний Новгород»), Калининград («Стадион Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.