Перейти к основному контенту
Спорт ,  
0 

Пять площадок к апрелю: как на Кубани идет строительство баз к ЧМ-2018

В Краснодарском крае обсудили подготовку тренировочных площадок для размещения команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года в Анапе, Геленджике и Краснодаре
Пять площадок к апрелю: как на Кубани идет строительство баз к ЧМ-2018

На Чемпионате мира по футболу 2018г. будут задействованы 64 тренировочные базы для команд-участников ЧМ в России – в 11 городах-хозяевах Мундиаля и 20 городах, которые не примут матчи мирового первенства.
Всего на территории Краснодарского края будут располагаться восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года стартует 1 сентября.

В администрации Краснодарского края прошло 13-е заседание координационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Краснодарском крае под председательством заместителя губернатора региона Николая Долуды. На нем него участники обсудили ход работ по реконструкции и строительству тренировочных площадок для команд-участниц предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018г.

В частности, вице-губернатор Николай Долуда заявил, что работы по реконструкции и строительству в регионе тренировочных площадок для размещения команд-участниц Чемпионата мира по футболу должны быть завершены в апреле 2018 года.

В рамках заседания руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Сергеев рассказал о работах по строительству и реконструкции тренировочных площадок к ЧМ-2018, которые находятся в зоне ответственности властей Кубани – по две в Анапе и Геленджике и одна в Краснодаре.

Подрядчиком работ по строительстве тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018г. в станице Анапская является ООО «ДМП-Групп», контракт с компанией был заключен 26 июня 2017 года.

Подрядчиком работ по строительству тренировочной базы в поселке Витязево стало ООО «СМУ Гражданстрой», контракт с которым был заключен 26 июля.

«Обе компании не вызывают сомнений. Наше ведомство уже провело с их руководителями ряд совещаний, сейчас мы имеем понимание относительно дальнейших этапов нашей работы.

Также Владимир Сергеев проинформировал о текущей ситуации с тренировочными базами в Геленджике.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Ознакомление с площадками всех подрядных организаций уже проведено. У нас нет сомнений, что в сентябре нынешнего года поля на обеих тренировочных площадках в Геленджике будут засеяны и газон будет готов в срок», – подчеркнул глава департамента строительства Кубани.

Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова рассказала о ходе работ по реконструкции краснодарского стадиона «Кубань», который также станет тренировочной площадкой для команд участников Чемпионата мира по футболу 2018г.

«В ходе выполнения работ по реконструкции стадиона «Кубань» были внесены доработки в проект и произведена его корректировка. Сейчас новый вариант проекта находится на согласовании в Министерстве спорта РФ», – пояснила Чернова.

Прим этом министр спорта Кубани отметила, реконструкция краснодарской арены должна завершиться в установленные сроки – к концу ноября 2017г.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Стадион Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород («Стадион Нижний Новгород»), Калининград («Стадион Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
«Роснано» попросило суд признать факт занижения обязательств при Чубайсе Экономика, 04:04
На Крымском мосту перекрыли движение автотранспорта Политика, 03:59
Израиль согласился пересмотреть выбор песни для «Евровидения» Общество, 03:42
Балицкий объяснил, зачем ВСУ бьют по гражданской инфраструктуре Политика, 03:00
Эксперты допустили проблемы резервирования трафика из-за атак хуситов Технологии и медиа, 03:00
Орбакайте заявила, что никуда не уезжала и живет в России Общество, 02:35
Эксперты назвали преимущества китайских электромобилей над американскими Бизнес, 02:33
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Король Норвегии Харальд V вернулся на родину после госпитализации Общество, 02:15
Председатель ОБСЕ посетит Молдавию для обсуждения Приднестровья Политика, 01:47
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32