Лента новостей
Все новости Краснодар
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Краснодар ,  
0 
"Сургутнефтегаз" поборется за месторождения Требса и Титова
Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилось ОАО "Сургутнефтегаз", которое оплатило сбор за участие в конкурсе, сообщил журналистам в рамках инвестиционного форума в Сочи глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских.

Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилось ОАО "Сургутнефтегаз", которое оплатило сбор за участие в конкурсе, сообщил журналистам в рамках инвестиционного форума в Сочи глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских.

Чиновник также сказал, что в течение 40 дней после 20 сентября, когда заканчивается срок подачи заявок, компании должны подготовить и по истечении этого срока предоставить свои предложения по разработке месторождения.

Между тем другой претендент - ОАО "ЛУКОЙЛ" - на том же форуме пообещал в случае победы в конкурсе по месторождениям им.Требса и им.Титова ввести их в эксплуатацию за 2 года. По мнению главы компании Вагита Алекперова, ЛУКОЙЛ наиболее подготовлен к разработке этих месторождений и способен завершить геолого-разведочные работы раньше, чем это предусмотрено условиями конкурса.

По словам В.Алекперова, ЛУКОЙЛ планирует участвовать в конкурсе на месторождения им.Требса и им.Титова самостоятельно. "Пока только сами", - сказал глава ЛУКОЙЛа, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ уже оплатил сбор за участие в конкурсе по месторождениям им.Требса и им.Титова, но заявку пока не подавал. Предполагается, что заявку на участие в конкурсе будет подавать дочерняя компания ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ-Коми", работающая в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (регионе, охватывающем территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа).

Конкурс на освоение месторождений им.Требса и им.Титова (выставляются единым лотом) планируется провести 2 декабря 2010г. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет - на геологоразведочные работы. Среди претендентов на участие в конкурсе кроме ЛУКОЙЛа называются ТНК-ВР, "Газпром нефть", "Роснефть" и "Башнефть".

Согласно условиям конкурса, заявки на участие, документ, подтверждающий оплату сбора за участие, который составляет 606,704 тыс. руб., а также договор о задатке в размере 100% от стартового платежа должны быть предоставлены не позднее 20 сентября. При этом сам задаток, который составит 18,171 млрд руб., должен быть внесен до 25 октября 2010г.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком АО. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2009г. составляют 89,727 млн т по категории С1 и 50,332 млн т по категории С2, а также 59,289 млн т по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн т.