Лента новостей
Все новости Краснодар
Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15
Краснодар ,  
0 
Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO
Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO, сообщила журналистам в Сочи глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Нужно продавать. Нужно изучить все аспекты. Я считаю, предпочтительней это сделать на рынке. Может быть, SPO", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о вариантах приватизации банка.

Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO, сообщила журналистам в Сочи глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Нужно продавать. Нужно изучить все аспекты. Я считаю, предпочтительней это сделать на рынке. Может быть, SPO", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о вариантах приватизации банка.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф в очередной раз подтвердил журналистам информацию о том, что банк пока не ведет переговоры со стратегическим инвестором по продаже части госпакета акций банка. "Переговоры не ведутся, - сказал он, - пока стратегического инвестора нет".

По его словам, Сбербанк совместно с государством будет прорабатывать вопрос продажи части госпакета акций банка после утверждения плана приватизации. "Как только будет принято решение о продаже, можно будет обсуждать способы и формы", - уточнил Г.Греф.

Приватизацию части госпакета акций банка он считает позитивным шагом. Г.Греф отметил: "9,3% - достаточно большой пакет, он будет стоить миллиарды долларов". Ранее он сообщал, что часть госпакета акций Сбербанка в размере 9,3% может быть продана не раньше следующего года.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является российский Центробанк (свыше 60% голосующих акций).

Акционеры банка - более 270 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине.