Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48
Краснодар ,  
0 
Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO
Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO, сообщила журналистам в Сочи глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Нужно продавать. Нужно изучить все аспекты. Я считаю, предпочтительней это сделать на рынке. Может быть, SPO", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о вариантах приватизации банка.

Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO, сообщила журналистам в Сочи глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Нужно продавать. Нужно изучить все аспекты. Я считаю, предпочтительней это сделать на рынке. Может быть, SPO", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о вариантах приватизации банка.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф в очередной раз подтвердил журналистам информацию о том, что банк пока не ведет переговоры со стратегическим инвестором по продаже части госпакета акций банка. "Переговоры не ведутся, - сказал он, - пока стратегического инвестора нет".

По его словам, Сбербанк совместно с государством будет прорабатывать вопрос продажи части госпакета акций банка после утверждения плана приватизации. "Как только будет принято решение о продаже, можно будет обсуждать способы и формы", - уточнил Г.Греф.

Приватизацию части госпакета акций банка он считает позитивным шагом. Г.Греф отметил: "9,3% - достаточно большой пакет, он будет стоить миллиарды долларов". Ранее он сообщал, что часть госпакета акций Сбербанка в размере 9,3% может быть продана не раньше следующего года.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является российский Центробанк (свыше 60% голосующих акций).

Акционеры банка - более 270 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине.