Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
Сочи готовится получить 5 звезд
Краснодарский край, 17 сен 2010, 18:20
0
Сочи готовится получить 5 звезд
Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Реализацией данного проекта займется УК "НББ Девелопмент", зарекомендовавшая себя при реализации спортивно-туристического космплекса "Горная Карусель" и других крупных объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014г. Объем частных инвестиций в проект гольф-клуба составит около 7 млрд. руб., срок реализации - 3 года.

По словам председателя совета директоров ЗАО "НББ-Девеломпент" Магомеда Билалова, "без марины и гольф-клуба ни один курорт не может считаться курортом мирового уровня, а это главная гарантия окупаемости инвестиций".

Важно, что состоятельные граждане, приезжающие сыграть в сочинском гольф-клубе, будут не единственными его пользователями. "Сочи Гольф Клуб" станет местом проведения общероссийских и международных соревнований, а также планируется в качестве круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов.

Гавань "Адлер-Марина" - это проект, реализация которого, как ожидается, позволит создать первый в районе Большого Сочи полностью оборудованный причал для яхт европейского уровня. Речь идет о 700 стоянках со всей необходимой инфраструктурой, в том числе с ремонтной базой. Планируется обустройство набережной и береговой зоны класса люкс (яхт-клуб, парусный центр, марина для катеров и яхт, искусственный пляж). Объем инвестиций в проект составляет 8 миллиардов рублей, срок реализации - 4 года, к открытию Олимпиады в 2014 году.

Как отмечают представители "НББ Девелопмент", жителям олимпийской столицы важно то, что останется после Олимпиады, то, что сможет компенсировать их затраты. Затраты, прежде всего, гуманитарные: неудобства, связанные со строительством, отселение жителей с территорий, занятых под олимпийские объекты и т.д. Только став значительным европейским курортом с развитой инфраструктурой и постоянным притоком богатых туристов, город Сочи создаст горожанам лучшие условия для жизни. Жители пятизвездочного курорта, как показывает мировой опыт, не бедствуют.