Лента новостей
Все новости Краснодар
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Сочи готовится получить 5 звезд
Краснодарский край, 17 сен 2010, 18:20
0
Сочи готовится получить 5 звезд
Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Реализацией данного проекта займется УК "НББ Девелопмент", зарекомендовавшая себя при реализации спортивно-туристического космплекса "Горная Карусель" и других крупных объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014г. Объем частных инвестиций в проект гольф-клуба составит около 7 млрд. руб., срок реализации - 3 года.

По словам председателя совета директоров ЗАО "НББ-Девеломпент" Магомеда Билалова, "без марины и гольф-клуба ни один курорт не может считаться курортом мирового уровня, а это главная гарантия окупаемости инвестиций".

Важно, что состоятельные граждане, приезжающие сыграть в сочинском гольф-клубе, будут не единственными его пользователями. "Сочи Гольф Клуб" станет местом проведения общероссийских и международных соревнований, а также планируется в качестве круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов.

Гавань "Адлер-Марина" - это проект, реализация которого, как ожидается, позволит создать первый в районе Большого Сочи полностью оборудованный причал для яхт европейского уровня. Речь идет о 700 стоянках со всей необходимой инфраструктурой, в том числе с ремонтной базой. Планируется обустройство набережной и береговой зоны класса люкс (яхт-клуб, парусный центр, марина для катеров и яхт, искусственный пляж). Объем инвестиций в проект составляет 8 миллиардов рублей, срок реализации - 4 года, к открытию Олимпиады в 2014 году.

Как отмечают представители "НББ Девелопмент", жителям олимпийской столицы важно то, что останется после Олимпиады, то, что сможет компенсировать их затраты. Затраты, прежде всего, гуманитарные: неудобства, связанные со строительством, отселение жителей с территорий, занятых под олимпийские объекты и т.д. Только став значительным европейским курортом с развитой инфраструктурой и постоянным притоком богатых туристов, город Сочи создаст горожанам лучшие условия для жизни. Жители пятизвездочного курорта, как показывает мировой опыт, не бедствуют.