Лента новостей
Все новости Краснодар
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Сочи готовится получить 5 звезд
Краснодарский край, 17 сен 2010, 18:20
0
Сочи готовится получить 5 звезд
Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Реализацией данного проекта займется УК "НББ Девелопмент", зарекомендовавшая себя при реализации спортивно-туристического космплекса "Горная Карусель" и других крупных объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014г. Объем частных инвестиций в проект гольф-клуба составит около 7 млрд. руб., срок реализации - 3 года.

По словам председателя совета директоров ЗАО "НББ-Девеломпент" Магомеда Билалова, "без марины и гольф-клуба ни один курорт не может считаться курортом мирового уровня, а это главная гарантия окупаемости инвестиций".

Важно, что состоятельные граждане, приезжающие сыграть в сочинском гольф-клубе, будут не единственными его пользователями. "Сочи Гольф Клуб" станет местом проведения общероссийских и международных соревнований, а также планируется в качестве круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов.

Гавань "Адлер-Марина" - это проект, реализация которого, как ожидается, позволит создать первый в районе Большого Сочи полностью оборудованный причал для яхт европейского уровня. Речь идет о 700 стоянках со всей необходимой инфраструктурой, в том числе с ремонтной базой. Планируется обустройство набережной и береговой зоны класса люкс (яхт-клуб, парусный центр, марина для катеров и яхт, искусственный пляж). Объем инвестиций в проект составляет 8 миллиардов рублей, срок реализации - 4 года, к открытию Олимпиады в 2014 году.

Как отмечают представители "НББ Девелопмент", жителям олимпийской столицы важно то, что останется после Олимпиады, то, что сможет компенсировать их затраты. Затраты, прежде всего, гуманитарные: неудобства, связанные со строительством, отселение жителей с территорий, занятых под олимпийские объекты и т.д. Только став значительным европейским курортом с развитой инфраструктурой и постоянным притоком богатых туристов, город Сочи создаст горожанам лучшие условия для жизни. Жители пятизвездочного курорта, как показывает мировой опыт, не бедствуют.