Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто В Краснодарском крае реальная зарплата в апреле 2018 года выросла на 9% 16:08  Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Утраченное наследие: в Краснодаре ищут шедевры скульптора Аполлонова 15:01  Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
Сочи готовится получить 5 звезд
Краснодарский край, 17 сен 2010, 18:20
0
Сочи готовится получить 5 звезд
Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Сегодня на международном экономическом форуме "Сочи-2010" объявлено о сроках начала строительства первого в регионе гольф-клуба и морской марины. Для присвоения курорту Сочи пятизвездочного статуса наличие подобных объектов необходимо. Сочи, как известно, хотят сделать одним из популярнейших европейских курортов.

Реализацией данного проекта займется УК "НББ Девелопмент", зарекомендовавшая себя при реализации спортивно-туристического космплекса "Горная Карусель" и других крупных объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014г. Объем частных инвестиций в проект гольф-клуба составит около 7 млрд. руб., срок реализации - 3 года.

По словам председателя совета директоров ЗАО "НББ-Девеломпент" Магомеда Билалова, "без марины и гольф-клуба ни один курорт не может считаться курортом мирового уровня, а это главная гарантия окупаемости инвестиций".

Важно, что состоятельные граждане, приезжающие сыграть в сочинском гольф-клубе, будут не единственными его пользователями. "Сочи Гольф Клуб" станет местом проведения общероссийских и международных соревнований, а также планируется в качестве круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов.

Гавань "Адлер-Марина" - это проект, реализация которого, как ожидается, позволит создать первый в районе Большого Сочи полностью оборудованный причал для яхт европейского уровня. Речь идет о 700 стоянках со всей необходимой инфраструктурой, в том числе с ремонтной базой. Планируется обустройство набережной и береговой зоны класса люкс (яхт-клуб, парусный центр, марина для катеров и яхт, искусственный пляж). Объем инвестиций в проект составляет 8 миллиардов рублей, срок реализации - 4 года, к открытию Олимпиады в 2014 году.

Как отмечают представители "НББ Девелопмент", жителям олимпийской столицы важно то, что останется после Олимпиады, то, что сможет компенсировать их затраты. Затраты, прежде всего, гуманитарные: неудобства, связанные со строительством, отселение жителей с территорий, занятых под олимпийские объекты и т.д. Только став значительным европейским курортом с развитой инфраструктурой и постоянным притоком богатых туристов, город Сочи создаст горожанам лучшие условия для жизни. Жители пятизвездочного курорта, как показывает мировой опыт, не бедствуют.