Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес на старте: на чем сэкономить деньги и время 09:30, Пресс-релизы Конкурс на строительство мусоросжигающей ТЭС в Сочи не состоялся 09:28  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:06  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика
Владимир Путин обсудил на Кубани проблемы господдержки аграриев
Краснодарский край, 17 сен 2013, 17:13
0
Владимир Путин обсудил на Кубани проблемы господдержки аграриев
В ходе рабочего визита в Краснодарский край президент РФ Владимир Путин во вторник посетил поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе, сообщает пресс-служба региональной администрации. В рабочей поездке президента сопровождали министр сельского хозяйства России Николай Федоров и губернатор Кубани Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В ходе рабочего визита в Краснодарский край президент РФ Владимир Путин во вторник посетил поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе, сообщает пресс-служба региональной администрации. В рабочей поездке президента сопровождали министр сельского хозяйства России Николай Федоров и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Во время общения с губернатором региона Александром Ткачевым президент поинтересовался, какой процент из выделяемых федеральным бюджетом средств реально доходит до регионов. По статистике, на места поступает лишь около 70 процентов выделенных сумм, отметил Владимир Путин. Однако, министр сельского хозяйства страны Николай Федоров заверил президента, что на Кубани в этом отношении ситуация одна из лучших. По словам министра, в некоторых регионах были сбои, во многом из-за несовершенства нормативной базы на местах.

В прошлом году Кубань получила около 4 млрд рублей госсподдержки в сфере АПК. В этом году сумма выросла до 6,55 млрд рублей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пояснил, что субсидии направляются на развитие мясного и молочного животноводства, обновление техники, приобретение удобрений.

Как отметил А. Ткачев, за последние 3,5 года на приобретение сельхозтехники в крае потрачено 23 млрд рублей. По данным краевого Минсельхоза, за последние пять лет аграрии Кубани приобрели 25 тыс. единиц техники на общую сумму 33 млрд рублей. Только за 2012 г. приобретено более 4,9 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на 6,8 млрд рублей. Это на 229 млн рублей больше, чем в 2011 г.