Лента новостей
Все новости Краснодар
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Владимир Путин обсудил на Кубани проблемы господдержки аграриев
Краснодарский край, 17 сен 2013, 17:13
0
Владимир Путин обсудил на Кубани проблемы господдержки аграриев
В ходе рабочего визита в Краснодарский край президент РФ Владимир Путин во вторник посетил поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе, сообщает пресс-служба региональной администрации. В рабочей поездке президента сопровождали министр сельского хозяйства России Николай Федоров и губернатор Кубани Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В ходе рабочего визита в Краснодарский край президент РФ Владимир Путин во вторник посетил поле одного из хозяйств в Усть-Лабинском районе, сообщает пресс-служба региональной администрации. В рабочей поездке президента сопровождали министр сельского хозяйства России Николай Федоров и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Во время общения с губернатором региона Александром Ткачевым президент поинтересовался, какой процент из выделяемых федеральным бюджетом средств реально доходит до регионов. По статистике, на места поступает лишь около 70 процентов выделенных сумм, отметил Владимир Путин. Однако, министр сельского хозяйства страны Николай Федоров заверил президента, что на Кубани в этом отношении ситуация одна из лучших. По словам министра, в некоторых регионах были сбои, во многом из-за несовершенства нормативной базы на местах.

В прошлом году Кубань получила около 4 млрд рублей госсподдержки в сфере АПК. В этом году сумма выросла до 6,55 млрд рублей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пояснил, что субсидии направляются на развитие мясного и молочного животноводства, обновление техники, приобретение удобрений.

Как отметил А. Ткачев, за последние 3,5 года на приобретение сельхозтехники в крае потрачено 23 млрд рублей. По данным краевого Минсельхоза, за последние пять лет аграрии Кубани приобрели 25 тыс. единиц техники на общую сумму 33 млрд рублей. Только за 2012 г. приобретено более 4,9 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на 6,8 млрд рублей. Это на 229 млн рублей больше, чем в 2011 г.