Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Глава минсельхоза РФ: кубанский урожай позволит возместить потери в других регионах
Краснодарский край, 17 сен 2013, 18:39
0
Глава минсельхоза РФ: кубанский урожай позволит возместить потери в других регионах
Во вторник в рамках визита в Краснодарский край президент России Владимир Путин провел совещание по итогам сбора в России урожая зерновых. В нем приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов, в том числе губернатор Кубани Александр Ткачев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник в рамках визита в Краснодарский край президент России Владимир Путин провел совещание по итогам сбора в России урожая зерновых. В нем приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов, в том числе губернатор Кубани Александр Ткачев.

В целом по стране темпы уборки хорошие, отметил Владимир Путин. На 11 сентября было собрано 67,7 миллиона тонн зерна. Для сравнения: российский каравай в прошлом году весил 70,9 миллиона тонн. Первоначальный прогноз Минсельхоза по урожаю-2013 был на уровне 95 миллионов тонн, но в связи с погодными условиями эта планка снизилась до 90 миллионов.

"Этого достаточно для внутреннего потребления страны, а также, чтобы заложить необходимые резервы и использовать экспортный потенциал", - процитировала главу государства пресс-служба губернатора региона.

Владимир Путин подчеркнул, что одна из основных задач на сегодня – максимально поддержать предприятия АПК, помочь им вступить в следующий аграрный год. В ряде регионов страны поля пострадали от засухи, на Дальнем Востоке – от большой воды.

В то же время Краснодарский край собрал рекордный за последние 10 лет урожай зерновых – 8,3 млн тонн. С учетом риса, кукурузы и сои сборы могут превысить 12 млн тонн, сообщил на совещании Александр Ткачев. В свою очередь министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил, что собранный в регионе урожай зерна позволит компенсировать потери в других регионах.

"Слава Богу, что есть такие регионы, как Краснодарский край. Урожаем, собранным в регионе, можно возместить потери в других регионах", - цитирует пресс-служба министра.