Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12
Краснодар ,  
0 
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 17.09.2016
РБК Юг представляет еженедельный обзор наиболее значимых изменений законодательства Кубани
Администрация Краснодарского края.   (Фото: kuban24.tv)

Мониторинг региональных законов Краснодарского края предоставлен ООО «КОМПАНИЯ АПИ «ГАРАНТ».

Основы государственно-правового устройства

Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 2 сентября 2016 г. N 352 «Об утверждении административного регламента предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Краснодарского края государственной услуги по предоставлению субсидий малым формам хозяйствования в АПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах»

Правила выплаты субсидий малым формам хозяйствования в АПК должны быть единообразными.

Подготовлен административный регламент, положениями которого предлагается руководствоваться органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Краснодарского края при реализации переданных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства.

Речь идет о назначении и выплате субсидий малым формам хозяйствования в АПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным последними с целью развития сельхозпроизводства (конкретизируются субсидируемые виды деятельности). Эти субсидии выплачиваются за счет средств субвенций, передаваемых из краевого бюджета. Получатели господдержки - отвечающие установленным требованиям владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры и сельхозпотребкооперативы.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню соискателям поддержки следует обращаться в органы местного самоуправления муниципальных образований. Пакеты документов могут быть поданы ими через МФЦ.

В регламенте приводятся необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров.Утверждены типовые формы, по которым должно быть организовано делопроизводство.
Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 сентября 2016 г. N 682 «Об утверждении Порядка проведения проверок эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Краснодарского края, государственных учреждений Краснодарского края и контроля за использованием государственного имущества Краснодарского края»

Принадлежащее Краснодарскому краю имущество должно использоваться рационально.

В Краснодарском крае установлены единые требования к проведению проверок эффективности деятельности ГУПов и госучреждений и осуществлению контроля за использованием ими государственного имущества.
Соответствующими полномочиями с учетом подведомственности наделяются краевые отраслевые органы исполнительной власти и департамент имущественных отношений (на подготовку и утверждение положений о порядке исполнения указанных полномочий им даны три месяца).

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми, документарными и выездными. Исходя из целей и задач они подразделяются на комплексные, тематические и контрольные. Прописаны правила организации и проведения контрольных мероприятий, а также порядок взаимодействия ревизоров с проверяемыми юрлицами.
Результаты проверок оформляются актами (составляются в 2-х экземплярах; оговаривается состав подлежащей отражению информации).

В случае выявления нарушений выдаются предписания об их устранении. Может быть принято решение об изъятии излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению госимущества. При необходимости соответствующая информация подлежит передаче в правоохранительные органы.

Действовавший ранее порядок проведения проверок объявляется утратившим силу.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 6 сентября 2016 г. N 1101 «О порядке оформления акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для его социальной адаптации и интеграции в общество»

Как за счет средств материнского капитала оплатить товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида?

Согласно федеральному законодательству за счет средств материнского (семейного) капитала могут быть приобретены товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида (в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации или абилитации, из числа входящих в определенный Правительством РФ перечень).

В числе обязательных условий назначения такой выплаты из средств маткапитала - документальное подтверждение понесенных расходов. Помимо собственно платежных документов потребуется акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, соответствующего программе реабилитации (абилитации).

Он составляется по утвержденной приказом форме должностным лицом управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях края.

Процедура носит заявительный характер.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.