Лента новостей
Все новости Краснодар
Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58
Краснодар ,  
0 
Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 17.09.2016
РБК Юг представляет еженедельный обзор наиболее значимых изменений законодательства Кубани
Администрация Краснодарского края.   (Фото: kuban24.tv)

Мониторинг региональных законов Краснодарского края предоставлен ООО «КОМПАНИЯ АПИ «ГАРАНТ».

Основы государственно-правового устройства

Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 2 сентября 2016 г. N 352 «Об утверждении административного регламента предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Краснодарского края государственной услуги по предоставлению субсидий малым формам хозяйствования в АПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах»

Правила выплаты субсидий малым формам хозяйствования в АПК должны быть единообразными.

Подготовлен административный регламент, положениями которого предлагается руководствоваться органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Краснодарского края при реализации переданных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства.

Речь идет о назначении и выплате субсидий малым формам хозяйствования в АПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным последними с целью развития сельхозпроизводства (конкретизируются субсидируемые виды деятельности). Эти субсидии выплачиваются за счет средств субвенций, передаваемых из краевого бюджета. Получатели господдержки - отвечающие установленным требованиям владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры и сельхозпотребкооперативы.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню соискателям поддержки следует обращаться в органы местного самоуправления муниципальных образований. Пакеты документов могут быть поданы ими через МФЦ.

В регламенте приводятся необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров.Утверждены типовые формы, по которым должно быть организовано делопроизводство.
Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 сентября 2016 г. N 682 «Об утверждении Порядка проведения проверок эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Краснодарского края, государственных учреждений Краснодарского края и контроля за использованием государственного имущества Краснодарского края»

Принадлежащее Краснодарскому краю имущество должно использоваться рационально.

В Краснодарском крае установлены единые требования к проведению проверок эффективности деятельности ГУПов и госучреждений и осуществлению контроля за использованием ими государственного имущества.
Соответствующими полномочиями с учетом подведомственности наделяются краевые отраслевые органы исполнительной власти и департамент имущественных отношений (на подготовку и утверждение положений о порядке исполнения указанных полномочий им даны три месяца).

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми, документарными и выездными. Исходя из целей и задач они подразделяются на комплексные, тематические и контрольные. Прописаны правила организации и проведения контрольных мероприятий, а также порядок взаимодействия ревизоров с проверяемыми юрлицами.
Результаты проверок оформляются актами (составляются в 2-х экземплярах; оговаривается состав подлежащей отражению информации).

В случае выявления нарушений выдаются предписания об их устранении. Может быть принято решение об изъятии излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению госимущества. При необходимости соответствующая информация подлежит передаче в правоохранительные органы.

Действовавший ранее порядок проведения проверок объявляется утратившим силу.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 6 сентября 2016 г. N 1101 «О порядке оформления акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для его социальной адаптации и интеграции в общество»

Как за счет средств материнского капитала оплатить товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида?

Согласно федеральному законодательству за счет средств материнского (семейного) капитала могут быть приобретены товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида (в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации или абилитации, из числа входящих в определенный Правительством РФ перечень).

В числе обязательных условий назначения такой выплаты из средств маткапитала - документальное подтверждение понесенных расходов. Помимо собственно платежных документов потребуется акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, соответствующего программе реабилитации (абилитации).

Он составляется по утвержденной приказом форме должностным лицом управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях края.

Процедура носит заявительный характер.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.