Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
Наводнение на Кубани унесло жизни 13 человек
Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до 13 человек. Как РБК сообщили в управлении СКП по Краснодарскому краю, еще 12 человек числятся пропавшими без вести. При этом региональное управление МЧС России ранее упоминало о 10 погибших в результате стихийного бедствия.

Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до 13 человек. Как РБК сообщили в управлении СКП по Краснодарскому краю, еще 12 человек числятся пропавшими без вести. При этом региональное управление МЧС России ранее упоминало о 10 погибших в результате стихийного бедствия.

К чрезвычайной ситуации в ряде районов Краснодарского края привели ливневые дожди, прошедшие в ночь с пятницу на субботу. Из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка. В связи с разгулом стихии краевое управление МЧС создало оперативный штаб, в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные рудники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В результате наводнения пострадали 26 человек, причем 25 из них был поставлен диагноз "переохлаждения", а еще один местный житель получил травму живота. С эвакуированными из зоны бедствия и пострадавшими работают несколько групп психологов. Сотрудники РОВД Туапсинского района ведут патрулирование населенных пунктов, чтобы не допустить мародерства.