Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Краснодар ,  
0 
Наводнение на Кубани унесло жизни 13 человек
Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до 13 человек. Как РБК сообщили в управлении СКП по Краснодарскому краю, еще 12 человек числятся пропавшими без вести. При этом региональное управление МЧС России ранее упоминало о 10 погибших в результате стихийного бедствия.

Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до 13 человек. Как РБК сообщили в управлении СКП по Краснодарскому краю, еще 12 человек числятся пропавшими без вести. При этом региональное управление МЧС России ранее упоминало о 10 погибших в результате стихийного бедствия.

К чрезвычайной ситуации в ряде районов Краснодарского края привели ливневые дожди, прошедшие в ночь с пятницу на субботу. Из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка. В связи с разгулом стихии краевое управление МЧС создало оперативный штаб, в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные рудники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В результате наводнения пострадали 26 человек, причем 25 из них был поставлен диагноз "переохлаждения", а еще один местный житель получил травму живота. С эвакуированными из зоны бедствия и пострадавшими работают несколько групп психологов. Сотрудники РОВД Туапсинского района ведут патрулирование населенных пунктов, чтобы не допустить мародерства.