Лента новостей
Все новости Краснодар
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Первым поручением новому главе Минрегиона стала проверка жилья в Крымске
Российский премьер Дмитрий Медведев представил нового министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. Глава правительства сделал это во время заседания в Калининграде, посвященного вопросам высокотехнологичной медицинской помощи. Д.Медведев выразил надежду, что новый глава Минрегиона справится с поставленной задачей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский премьер Дмитрий Медведев представил нового министра регионального развития РФ Игоря Слюняева. Глава правительства сделал это во время заседания в Калининграде, посвященного вопросам высокотехнологичной медицинской помощи. Д.Медведев выразил надежду, что новый глава Минрегиона справится с поставленной задачей.

"Желаю Вам успехов и желаю, чтобы у Вас были крепкие нервы. Опыт показывает, что министру регионального развития крепкие нервы необходимы", - заявил премьер-министр, намекая на уволенного сегодня Олега Говоруна. СМИ трижды сообщали о том, что чиновник готов покинуть пост, не выдержав в сентябре "публичной выволочки" от президента В.Путина.

Одним из первых поручений новому министру от Дмитрия Медведева стало посещение Крымска для проверки работы по строительству жилья для пострадавших от наводнения. Напомним, в ходе стихийного бедствия 6-7 августа там были разрушены более 1,6 тыс. домовладений.

Отметим, документ о назначении Игоря Слюняева был подписан сегодня Владимиром Путиным. Чиновник родился в 1966г. в городе Исилькуль Омской области. С 1994 по 1996г. являлся зампредом правления Моссибинтербанка, а также советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей. До получения должности заместителя министра транспорта РФ в 2000г. был замминистра РФ по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ.

С 2000 по 2004г. занимал пост замминистра транспорта РФ, затем - первого заместителя министра. 23 октября 2007г. президент России В.Путин предложил кандидатуру И.Слюняева на утверждение в Костромскую областную думу, а уже 25 октября 2007г. последний вступил в должность губернатора Костромской области. Его предшественник провел на своем посту лишь 149 дней.