Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Дожди подтопили несколько улиц в Краснодаре и набережную в Геленджике
Краснодарский край вновь пострадал от непогоды. В Краснодаре подтопленными оказались несколько улиц, движение в городе по оценкам сервиса "Яндекс.Пробки" было затруднено до 9 баллов. Также дождь заставил эвакуировать людей с набережной в Геленджике. Синоптики предупреждают, что непогода продлится в крае как минимум до 19 октября.
Фото: ria.ru

Непрекращающийся в течение ночи 16 октября и утром 17 октября сильный дождь стал причиной частичного подтопления некоторых улиц в различных микрорайонах Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии. При этом везде, где с потоком воды не справляются ливневки работает спецтехника.

"На всех адресах по заявкам, полученным от жителей, работает специальная водооткачивающая техника. Излишки воды с улиц Краснодара всю ночь и в утренние часы ликвидируют 15 водооткачивающих машин", — рассказали диспетчеры городской Единой дежурной диспетчерской службы. Так, работы проводятся на следующих улицах: на перекрестках улиц Горького и Коммунаров, Ломоносова и Северной, Одесской и Карасунской, Тургенева и Калинина, в районе рынка «Октябрь» по ул. Думенко и на ряде других.

В настоящее время, как пояснили в ЕДДС, основной объем работ по откачке воды производится в Прикубанском округе — здесь водооткачивающая техника ликвидирует частичные затопления по 13 адресам. По информации городской «Единой службы заказчика», водооткачивающая техника работает во всех внутригородских округах. При необходимости, количество водооткачивающих машин будет увеличено, заявили в мэрии.

Все службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, по состоянию на 12:30, заторов общественного транспорта в результате аварийных отключений или затоплений рельсового полотна не зафиксировано. Однако общая транспортная ситуация в городе сложная. По данным на 15:00 сервис "Яндекс.Пробки" оценивает заторы в городе на 6 баллов. При этом утром ситуация была еще хоже - 9 баллов. Наибольшая проблема с движением сохраняется на ул. Северной от Красной к Северным мостам. Скорость движения на участке не превышает 3 км/ч.

От дождя пострадали не только автомобилисты, но и центральный торговый комплекс. По сообщению очевидцев и местных СМИ, сегодня оказались незначительно затоплены несколько магазинов второй очереди торогового комплекса "Галереи" и площадка в районе эскалатора на 2-м этаже.

Также дождь заставил эвакуировать жителей Геленджика, проживающих возле набережной. "Из подтопленных участков набережной вывозим людей на автобусах и джипах", - написал в своем Twitter мэр курорта Виктор Хрестин. При этом глава города отметил, что не все люди, несмотря на работу сирен, приняли необходимые меры осторожности.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого МЧС, ситуация в крае спокойная. Ни в одном районе края не произошло ЧС связанной с непогодой. Все службы работают в штатном режиме. Также на данный момент в штатном режиме работает Керченская переправа.