Лента новостей
Все новости Краснодар
СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество На Кубани в 2019г. завершат 140 инвестпроектов на 230 млрд рублей 14:53  Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault
Дожди подтопили несколько улиц в Краснодаре и набережную в Геленджике
Краснодарский край, 17 окт 2014, 15:30
0
Дожди подтопили несколько улиц в Краснодаре и набережную в Геленджике
Краснодарский край вновь пострадал от непогоды. В Краснодаре подтопленными оказались несколько улиц, движение в городе по оценкам сервиса "Яндекс.Пробки" было затруднено до 9 баллов. Также дождь заставил эвакуировать людей с набережной в Геленджике. Синоптики предупреждают, что непогода продлится в крае как минимум до 19 октября.
Фото: ria.ru

Непрекращающийся в течение ночи 16 октября и утром 17 октября сильный дождь стал причиной частичного подтопления некоторых улиц в различных микрорайонах Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии. При этом везде, где с потоком воды не справляются ливневки работает спецтехника.

"На всех адресах по заявкам, полученным от жителей, работает специальная водооткачивающая техника. Излишки воды с улиц Краснодара всю ночь и в утренние часы ликвидируют 15 водооткачивающих машин", — рассказали диспетчеры городской Единой дежурной диспетчерской службы. Так, работы проводятся на следующих улицах: на перекрестках улиц Горького и Коммунаров, Ломоносова и Северной, Одесской и Карасунской, Тургенева и Калинина, в районе рынка «Октябрь» по ул. Думенко и на ряде других.

В настоящее время, как пояснили в ЕДДС, основной объем работ по откачке воды производится в Прикубанском округе — здесь водооткачивающая техника ликвидирует частичные затопления по 13 адресам. По информации городской «Единой службы заказчика», водооткачивающая техника работает во всех внутригородских округах. При необходимости, количество водооткачивающих машин будет увеличено, заявили в мэрии.

Все службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, по состоянию на 12:30, заторов общественного транспорта в результате аварийных отключений или затоплений рельсового полотна не зафиксировано. Однако общая транспортная ситуация в городе сложная. По данным на 15:00 сервис "Яндекс.Пробки" оценивает заторы в городе на 6 баллов. При этом утром ситуация была еще хоже - 9 баллов. Наибольшая проблема с движением сохраняется на ул. Северной от Красной к Северным мостам. Скорость движения на участке не превышает 3 км/ч.

От дождя пострадали не только автомобилисты, но и центральный торговый комплекс. По сообщению очевидцев и местных СМИ, сегодня оказались незначительно затоплены несколько магазинов второй очереди торогового комплекса "Галереи" и площадка в районе эскалатора на 2-м этаже.

Также дождь заставил эвакуировать жителей Геленджика, проживающих возле набережной. "Из подтопленных участков набережной вывозим людей на автобусах и джипах", - написал в своем Twitter мэр курорта Виктор Хрестин. При этом глава города отметил, что не все люди, несмотря на работу сирен, приняли необходимые меры осторожности.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого МЧС, ситуация в крае спокойная. Ни в одном районе края не произошло ЧС связанной с непогодой. Все службы работают в штатном режиме. Также на данный момент в штатном режиме работает Керченская переправа.