Лента новостей
Все новости Краснодар
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика Краснодар официально признан городом-миллионником — 16-м в России 22 сен, 20:44  СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Дожди подтопили несколько улиц в Краснодаре и набережную в Геленджике
Краснодарский край, 17 окт 2014, 15:30
0
Дожди подтопили несколько улиц в Краснодаре и набережную в Геленджике
Краснодарский край вновь пострадал от непогоды. В Краснодаре подтопленными оказались несколько улиц, движение в городе по оценкам сервиса "Яндекс.Пробки" было затруднено до 9 баллов. Также дождь заставил эвакуировать людей с набережной в Геленджике. Синоптики предупреждают, что непогода продлится в крае как минимум до 19 октября.
Фото: ria.ru

Непрекращающийся в течение ночи 16 октября и утром 17 октября сильный дождь стал причиной частичного подтопления некоторых улиц в различных микрорайонах Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии. При этом везде, где с потоком воды не справляются ливневки работает спецтехника.

"На всех адресах по заявкам, полученным от жителей, работает специальная водооткачивающая техника. Излишки воды с улиц Краснодара всю ночь и в утренние часы ликвидируют 15 водооткачивающих машин", — рассказали диспетчеры городской Единой дежурной диспетчерской службы. Так, работы проводятся на следующих улицах: на перекрестках улиц Горького и Коммунаров, Ломоносова и Северной, Одесской и Карасунской, Тургенева и Калинина, в районе рынка «Октябрь» по ул. Думенко и на ряде других.

В настоящее время, как пояснили в ЕДДС, основной объем работ по откачке воды производится в Прикубанском округе — здесь водооткачивающая техника ликвидирует частичные затопления по 13 адресам. По информации городской «Единой службы заказчика», водооткачивающая техника работает во всех внутригородских округах. При необходимости, количество водооткачивающих машин будет увеличено, заявили в мэрии.

Все службы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, по состоянию на 12:30, заторов общественного транспорта в результате аварийных отключений или затоплений рельсового полотна не зафиксировано. Однако общая транспортная ситуация в городе сложная. По данным на 15:00 сервис "Яндекс.Пробки" оценивает заторы в городе на 6 баллов. При этом утром ситуация была еще хоже - 9 баллов. Наибольшая проблема с движением сохраняется на ул. Северной от Красной к Северным мостам. Скорость движения на участке не превышает 3 км/ч.

От дождя пострадали не только автомобилисты, но и центральный торговый комплекс. По сообщению очевидцев и местных СМИ, сегодня оказались незначительно затоплены несколько магазинов второй очереди торогового комплекса "Галереи" и площадка в районе эскалатора на 2-м этаже.

Также дождь заставил эвакуировать жителей Геленджика, проживающих возле набережной. "Из подтопленных участков набережной вывозим людей на автобусах и джипах", - написал в своем Twitter мэр курорта Виктор Хрестин. При этом глава города отметил, что не все люди, несмотря на работу сирен, приняли необходимые меры осторожности.

Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе краевого МЧС, ситуация в крае спокойная. Ни в одном районе края не произошло ЧС связанной с непогодой. Все службы работают в штатном режиме. Также на данный момент в штатном режиме работает Керченская переправа.