Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Краснодар ,  
0 
Дилеры Кубани продали более 500 машин по программе утилизации авто
В Краснодарском крае за месяц работы программы по утилизации авто дилеры реализовали более 500 новых машин, сообщает краевой департамента потребительской сферы. В настоящее время в рамках программы работают 57 краевых автосалонов, из них 36 - в Краснодаре, 8 - в Сочи, 7 - в Новороссийске.
Фото: ria.ru

В рамках программы утилизации доступны все модели марок автомобилей Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Nissan, Opel, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen. По данным за сентябрь и оперативным данным за октябрь 2014 года автосалонами реализовано 504 новых автотранспортных средства. На территории Краснодарского края работают 3 организации-утилизатора: ООО «Кубаньэкопродукт» (г. Краснодар; п. Афипский), ООО «Новороссметалл» (г. Новороссийск), и ИП Кравченко Александр Сергеевич (г. Тимашевск).

На Кубани традиционно популярна ВАЗовская продукция. Более 51% реализованных в крае по программе утилизации автомобилей произведены ОАО «АВТОВАЗ». Далее следуют Volkswagen – 13,0 %, Skoda – 11,0 %, ГАЗ – 9 %. Меньшим спросом пользуются марки автомобилей OPEL, УАЗ, KIA, Ford, Hyundai, Nissan.

Любому физическому или юридическому лицу в период действия программы утилизации покупающему новый автомобиль у дилера, при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию или по схеме «трейд-ин», предоставляется скидка в размере от 40 до 350 тыс. руб. При этом утилизируемый автомобиль должен быть в собственности последнего хозяина не менее 6 месяцев и полнокомплектным.

Отметим, что программа утилизации стартовала, чтобы стабилизировать ситуацию на отечественном авторынке. Однако дилеры Краснодарского края и Ростовской области считают, что эта инициатива не поможет спасти региональные рынки от резкого падения продаж новых авто. Эксперты прогнозируют, по итогам года рынок "просядет" в среднем на 10-15%.

Напомним, что по итогам I полугодия 2014г. рынок новых автомобилей на юге страны упал: в Краснодарском крае продажи машин сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, в Ростовской области — на 11,8% - до 27,7 тыс., на Ставрополье — на 15,8% - до 16 тыс. авто по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. При этом падение общероссийского рынка оставило 8,9%.