Лента новостей
Все новости Краснодар
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39
Краснодар ,  
0 
На урегулирование ситуации на ул.Северной Ткачев дал чиновникам 10 дней
Губернатор напомнил в своем микроблоге в Twitter, что у краснодарских чиновников есть 10 дней на анализ и принятие мер по урегулированию ситуации на ул. Северной в Краснодаре. "За транспортной обстановкой на ул. Северной слежу внимательно. Напомню - дал мэрии Краснодара 10 дней на полный анализ ситуации", - написал губернатор. При этом городские власти уверяют, что ситуация придет в норму в ближайшие 5-7 дней.
Фото: yugopolis.ru

Сегодня ночью власти уже предприняли несколько шагов для разрешения транспортного коллапса на ул. Северной. Для увеличения пропускной способности путепровода запрещен ряд поворотов с Северной на второстепенные улицы. Так теперь ограничен правый поворот с ул. Красной на ул. Северную и левый поворот с ул. Северной на ул. Леваневского. На данных перекрестках установлены соответствующие знаки, демонтирована прежняя разметка, отрегулирована работа светофоров. Новая разметка будет нанесена, когда позволят погодные условия.

По ул. Ломоносова с сегодняшнего дня организовано одностороннее движение на участке от ул. Кузнечной в направлении ул. Северной. Поворот с ул. Северной в сторону ул. Кузнечной на ул. Ломоносова теперь невозможен. Данная схема движения также отрегулирована дорожными знаками.

Как сообщил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару Игорь Ветер, за последние дни увеличено количество сотрудников ГИБДД, регулирующих движение на участке ул. Северной с выделенной полосой и примыкающих улицах. Кроме того, для разгрузки этого участка в самые напряженные периоды в четверг начали включать «зеленую улицу» — диспетчерский режим, при котором светофоры переключают на «зеленый свет» до момента, когда поступит команда отбоя. При этом сотрудники ГИБДД временно ограничивают движение на прилегающих улицах для свободного прохождения потока машин по основной магистрали. Эта практика будет применяться и дальше.

Определенные результаты дает и внедрение отдельных элементов автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которая уже применяется в тестовом режиме на некоторых участках улично-дорожной сети города, в первую очередь, по ул. Северной. Система в автоматическом режиме отслеживает интенсивность движения транспорта на перекрестке и, исходя из этого, регулирует продолжительность включения светофорных сигналов.

Также в ближайшее время будет откорректировано расписание движения общественного транспорта, маршруты которого проходят по ул. Северной. По словам начальник управления транспорта и охраны окружающей среды Евгения Калиоропуло, такая необходимость возникла при эксплуатации выделенной полосы из-за сокращения времени, за которое троллейбусы и автобусы большой и малой вместимости преодолевает по ней участок пути от ул. Красноармейской до ул. Школьной.

Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Краснодару Андрей Крашенинин подчеркнул, что негативным образом на транспортной ситуации по ул. Северной сказываются нарушения правил дорожного движения автомобилистами — выезд на перекрестки, когда за перекрестком затор, проезд на личных авто по выделенной полосе для общественного транспорта и другие. Кроме того, Краснодар в настоящее время стал самым автомобилизированным городом России, обогнав Москву, в городе по последним данным зарегистрировано более 429 тыс. машин. Кроме того, ежедневно в краевой центр въезжает и выезжает от 150 до 200 тыс. транзитных автомобилей.

"Справиться с таким потоком машин улично-дорожная сеть города не может, что проводит к заторовым ситуациям в часы пик. В связи с этим, рекомендуем автомобилистам находить альтернативные пути и по возможности ограничить пользование личными авто, отдавая предпочтение общественному транспорту", — сказал Андрей Крашенинин.

Тем не менее, градоначальник считает, что улучшения на ул. Северной происходят ежедневно. При этом по оценке властей для полной оптимизации понадобится еще 5–7 дней.

"С каждым днем на участке улицы Северной с выделенной полосой транспортная ситуация улучшается. По сравнению с предыдущими днями транспорт поехал быстрее. И эта тенденция сохраняется. Тем не менее, работу по оптимизации здесь дорожного движения необходимо продолжать. Выработанные ранее меры необходимо реализовать в полном объеме. При этом продолжать разъяснительную работу среди автомобилистов", — сказал Владимир Евланов.

Напомним, выделенная полоса по ул. Северной на участке от ул. Красноармейской до ул. Школьной заработала с 14 октября. Она стала причиной транспортного коллапса на одной из главных могистралей города. В первые два дня работы выделенной полосы скорость движения в пиковые часы не превышала 5км/ч. Автомобилисты стояли в пробке более 3 часов.

В настоящее время выделенная полоса на ул. Северной — четвёртая и самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.