Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции
Краснодарский край, 17 ноя 2010, 16:30
0
После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции
Генпрокуратура после проведения проверки выявила ряд нарушений в работе милиции региона, где произошло массовое убийство. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Генпрокуратура после проведения проверки выявила ряд нарушений в работе милиции региона, где произошло массовое убийство. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Генпрокуратуре уверены, что местные милиционеры не предприняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района.

В ходе проверки проводятся приемы граждан, опросы в трудовых коллективах, в районных школах и иных учебных заведениях. Также в круглосуточном режиме работает телефон доверия. По поступившим обращениям незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

По данным источника в администрации Краснодарского края в связи с произошедшей в станице трагедией своих постов лишились некоторые чиновники. Так, был уволен замглавы администрации Кущевского района. Кроме того, уволен был и начальник РОВД Кущевского района.

Между тем расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают главного подозреваемого, лидера кубанской ОПГ Сергея Цапка, которого подозревают в организации убийства.

Напомним, С.Цапок был задержан в Ростове-на-Дону вместе со своим приближенным Сергеем Цеповязом. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Также по делу о массовом убийстве в Кущевской были арестованы еще 5 человек, среди которых Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.