Лента новостей
Все новости Краснодар
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Придорожный сервис в этностиле должен стать «визитной карточкой» Адыгеи 13:38, Пресс-релизы Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Кубань вошла в топ-10 регионов по киберпреступлениям в 2018 году 13:11  Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк На очистные сооружения в Геленджике выделят 7 млрд рублей до 2021 года 12:17  Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Краснодарский край, 17 ноя 2013, 16:34
0
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.

Во вчерашнем митинге приняли участие 160 человек. Как сообщил ИА «РБК-Кубань» председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев, среди них были представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели и гражданские активисты.

По словам Рыжаева, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Брошены на произвол судьбы акционеры ОАО "Рассвет", у которых попросту украли принадлежащие им земельные паи. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги", — утверждает В. Рыжаев.

При этом, по его словам, вчера в Доме культуры, рядом с которым проходил митинг, перерезали электрические провод за минуту до начала мероприятия. Однако у митингующих были заготовлены громкоговорители. По сведениям собеседника агентства, сам глава района Сергей Жиленко на вчерашний сход не явился.

На сегодняшний митинг, по разным оценкам, в Динской собралось от 500 до 1,3 тыс. человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" юрист отделения местного казачьего войска Сергей Колесников. В основном это представители казачества. Мероприятие проходит на окраине Динской, в Комсомольском парке, хотя его организаторы просили назначить местом проведения митинга территорию рядом с районной администрацией. Пока на казачий митинг Сергей Жиленко тоже не пришел, отметил представитель КВ.По словам С. Колесникова, казаки, выступая, использовали довольно резкие оценки деятельности главы района.

Собеседники агентства сообщили, что по итогам обоих мероприятий должны быть приняты резолюции с просьбой об отставке главы и прокурора района. Их планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.