Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.

Во вчерашнем митинге приняли участие 160 человек. Как сообщил ИА «РБК-Кубань» председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев, среди них были представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели и гражданские активисты.

По словам Рыжаева, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Брошены на произвол судьбы акционеры ОАО "Рассвет", у которых попросту украли принадлежащие им земельные паи. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги", — утверждает В. Рыжаев.

При этом, по его словам, вчера в Доме культуры, рядом с которым проходил митинг, перерезали электрические провод за минуту до начала мероприятия. Однако у митингующих были заготовлены громкоговорители. По сведениям собеседника агентства, сам глава района Сергей Жиленко на вчерашний сход не явился.

На сегодняшний митинг, по разным оценкам, в Динской собралось от 500 до 1,3 тыс. человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" юрист отделения местного казачьего войска Сергей Колесников. В основном это представители казачества. Мероприятие проходит на окраине Динской, в Комсомольском парке, хотя его организаторы просили назначить местом проведения митинга территорию рядом с районной администрацией. Пока на казачий митинг Сергей Жиленко тоже не пришел, отметил представитель КВ.По словам С. Колесникова, казаки, выступая, использовали довольно резкие оценки деятельности главы района.

Собеседники агентства сообщили, что по итогам обоих мероприятий должны быть приняты резолюции с просьбой об отставке главы и прокурора района. Их планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.