Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Краснодарский край, 17 ноя 2013, 16:34
0
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.

Во вчерашнем митинге приняли участие 160 человек. Как сообщил ИА «РБК-Кубань» председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев, среди них были представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели и гражданские активисты.

По словам Рыжаева, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Брошены на произвол судьбы акционеры ОАО "Рассвет", у которых попросту украли принадлежащие им земельные паи. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги", — утверждает В. Рыжаев.

При этом, по его словам, вчера в Доме культуры, рядом с которым проходил митинг, перерезали электрические провод за минуту до начала мероприятия. Однако у митингующих были заготовлены громкоговорители. По сведениям собеседника агентства, сам глава района Сергей Жиленко на вчерашний сход не явился.

На сегодняшний митинг, по разным оценкам, в Динской собралось от 500 до 1,3 тыс. человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" юрист отделения местного казачьего войска Сергей Колесников. В основном это представители казачества. Мероприятие проходит на окраине Динской, в Комсомольском парке, хотя его организаторы просили назначить местом проведения митинга территорию рядом с районной администрацией. Пока на казачий митинг Сергей Жиленко тоже не пришел, отметил представитель КВ.По словам С. Колесникова, казаки, выступая, использовали довольно резкие оценки деятельности главы района.

Собеседники агентства сообщили, что по итогам обоих мероприятий должны быть приняты резолюции с просьбой об отставке главы и прокурора района. Их планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.