Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Краснодарский край, 17 ноя 2013, 16:34
0
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.

Во вчерашнем митинге приняли участие 160 человек. Как сообщил ИА «РБК-Кубань» председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев, среди них были представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели и гражданские активисты.

По словам Рыжаева, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Брошены на произвол судьбы акционеры ОАО "Рассвет", у которых попросту украли принадлежащие им земельные паи. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги", — утверждает В. Рыжаев.

При этом, по его словам, вчера в Доме культуры, рядом с которым проходил митинг, перерезали электрические провод за минуту до начала мероприятия. Однако у митингующих были заготовлены громкоговорители. По сведениям собеседника агентства, сам глава района Сергей Жиленко на вчерашний сход не явился.

На сегодняшний митинг, по разным оценкам, в Динской собралось от 500 до 1,3 тыс. человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" юрист отделения местного казачьего войска Сергей Колесников. В основном это представители казачества. Мероприятие проходит на окраине Динской, в Комсомольском парке, хотя его организаторы просили назначить местом проведения митинга территорию рядом с районной администрацией. Пока на казачий митинг Сергей Жиленко тоже не пришел, отметил представитель КВ.По словам С. Колесникова, казаки, выступая, использовали довольно резкие оценки деятельности главы района.

Собеседники агентства сообщили, что по итогам обоих мероприятий должны быть приняты резолюции с просьбой об отставке главы и прокурора района. Их планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.