Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Краснодар ,  
0 
Жители Динской второй день требуют отставки главы и прокурора района
Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Сегодня в ст. Динской проходит казачий митинг с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. Аналогичное мероприятие с представителями политических партий и общественности прошло в станице вчера.

Во вчерашнем митинге приняли участие 160 человек. Как сообщил ИА «РБК-Кубань» председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев, среди них были представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели и гражданские активисты.

По словам Рыжаева, поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Брошены на произвол судьбы акционеры ОАО "Рассвет", у которых попросту украли принадлежащие им земельные паи. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги", — утверждает В. Рыжаев.

При этом, по его словам, вчера в Доме культуры, рядом с которым проходил митинг, перерезали электрические провод за минуту до начала мероприятия. Однако у митингующих были заготовлены громкоговорители. По сведениям собеседника агентства, сам глава района Сергей Жиленко на вчерашний сход не явился.

На сегодняшний митинг, по разным оценкам, в Динской собралось от 500 до 1,3 тыс. человек, сообщил ИА "РБК-Кубань" юрист отделения местного казачьего войска Сергей Колесников. В основном это представители казачества. Мероприятие проходит на окраине Динской, в Комсомольском парке, хотя его организаторы просили назначить местом проведения митинга территорию рядом с районной администрацией. Пока на казачий митинг Сергей Жиленко тоже не пришел, отметил представитель КВ.По словам С. Колесникова, казаки, выступая, использовали довольно резкие оценки деятельности главы района.

Собеседники агентства сообщили, что по итогам обоих мероприятий должны быть приняты резолюции с просьбой об отставке главы и прокурора района. Их планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки.