Лента новостей
Все новости Краснодар
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Краснодар ,  
0 
Ингушетия получит из федерального бюджета поощрительный грант на 164 млн руб.
Ингушетия второй год подряд станет получателем поощрительного гранта из федерального бюджета за эффективную работу республиканского правительства. В этом году грант составит 164,4 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев (распоряжение Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. № 2193-р).
Фото: ingushetia.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ингушетии, «размеры грантов определяются пропорционально эффективности работы правительства субъекта». В 2013 году Ингушетия оказалась на 12 месте в рейтинге субъектов РФ по результатам работы за 2012 год, и получила за это 252 млн рублей. Эти средства были направлены на социальные нужды. «Деньги были направлены на финансирование строительства Дворца спорта вместительностью 3,5 тысяч зрительных мест в Насыр-Кортском АО города Назрань», - отметили в пресс-службе правительства республики.

В нынешнем году республика опустилась на пять пунктов по результатам работы за 2013 год, но все же удержалась в двадцатке лучших. В итоге она заняла 17 место. «Нынешний грант в размере 164,4 млн руб. будет также направлен на социальные нужды региона», - подчеркнули в правительстве.

Как рассказали в министерстве экономического развития Ингушетии, конкурс проводится всего второй год, начиная с 2012 года. Грант был учрежден Указом Президента РФ №1199 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

«Согласно нему, регионы РФ ежегодно будут тестироваться на основе 12 показателей, условно разделенных на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, - отметили в ведомстве. - В числе индикаторов развития экономики - показатели объема частных инвестиций в основной капитал, налоговые и не налоговые доходы консолидированного бюджета региона, оборот малого бизнеса, реальные доходы населения, темпы жилищного строительства».

Также каждый регион вправе использовать два самых лучших своих индивидуальных показателя на свое усмотрение. «Конек Ингушетии, конечно, — это продолжительность жизни и профилактика сиротства, - подчеркнули в пресс-службе правительства республики.

Также немаловажным критерием оценки властей Ингушетии стал уровень гражданской поддержки и одобрения данной деятельности жителями. Об этом Юнус Бек Евкуров рассказал в прямом эфире традиционной телевизионной программы «Диалог с народом» 7 ноября, где и поблагодарил ингушей за объективность и участие в различных соцопросах, проводимых на территории республики.

«В 2013 году республика получила бонус за то, что вошла в 20-ку лучших регионов страны, и по итогам 2013 года мы так же попали в этот рейтинг. Немаловажную роль в этом конкурсе играет мнение населения. Это один из показателей открытости власти, когда каждый житель может оценить и высказаться по существу тех изменений, которые он видит в республике, и которые хотел бы увидеть», - сказал Евкуров.

Примечательно, что по данным министерства экономического развития Ингушетии, еще в 2011 году республика в соответствии с оценкой значений показателей достигнутого уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ занимала 67 место. Однако уже в 2013 году при подведении итогов рейтинга Ингушетия сумела вырваться вперед на 12 место среди остальных субъектов РФ.