Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03 
Краснодар ,  
0 
Депутаты ЗСК дали мэрии неделю на решение проблем Музыкального района
Фото: kuban24.tv

Депутаты ЗСК предложили мэрии Краснодара до конца текущей недели разработать план действий по решению всех насущных проблем Музыкального микрорайона (район ул. Московской). В этот же срок должен быть представлен и механизм реализации плана, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Предложение было озвучено в рамках совещания рабочей группы по проблемам Музыкального района Краснодара. В ее состав вошли руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, первый заместитель руководителя краевого департамента по архитектуре и градостроительству Александра Устроева, представители администрации Краснодара, строительных и проектных организаций, а так же депутаты профильных комитетов Законодательного собрания Кубани.

«За те несколько лет, пока велась бесконтрольная застройка микрорайона, мы получили настоящие «фавелы» в непосредственной близи от центра города. Но бросить на произвол судьбы людей, живущих там в средневековых условиях, мы не можем», – отметил Рысин.

Т.н. Музыкальный микрорайон – один из развивающихся жилых массивов Краснодара. В настоящее время здесь в 120 домах проживают 15 тыс. человек. Долгое время застройка «Музыкального» осуществлялась самовольно, без разрешительных документов и в нарушение действующих строительных правил и норм. Также район известен тем, что там происходят ​подтопления практически каждого после крупного дождя.

Как отмечают депутаты ЗСК, кроме отсутствующих ливневок, в «Музыкальном» существуют серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и-газоснабжением, нет асфальтового покрытия. Далеко не каждый дом подключен к канализации, вместо этого в многоэтажках используются септики, что является нарушением санитарных норм. Попадание такого объема стоков в грунтовые воды может грозить городу серьезными экологическими проблемами. 

Ни один из домов в «Музыкальном» не построен на законных основаниях и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, считают в ЗСК. При этом владельцам квартир в домах-нелегалах удалось узаконить через суд право собственности на квартиры.

Для решения существующих проблем кубанские парламентарии намерены подключить к работе правоохранительные органы и прокуратуру. Также депутаты высказались за немедленное прекращение застройки прилегающих к «Музыкальному» участков и внимательную проверку того, что и на каких основаниях там строят. Это же касается и ряда других строительных площадок.

Напомним, что в июле 2015г. власти Краснодара уже анонсировали создание штаба с участием руководителей управляющих компаний и застройщиков, который займется благоустройством и развитием инфраструктуры в Музыкальном микрорайоне.