Лента новостей
Все новости Краснодар
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
Депутаты ЗСК дали мэрии неделю на решение проблем Музыкального района
Краснодарский край, 17 ноя 2016, 12:23
0
Депутаты ЗСК дали мэрии неделю на решение проблем Музыкального района
Фото: kuban24.tv

Депутаты ЗСК предложили мэрии Краснодара до конца текущей недели разработать план действий по решению всех насущных проблем Музыкального микрорайона (район ул. Московской). В этот же срок должен быть представлен и механизм реализации плана, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Предложение было озвучено в рамках совещания рабочей группы по проблемам Музыкального района Краснодара. В ее состав вошли руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, первый заместитель руководителя краевого департамента по архитектуре и градостроительству Александра Устроева, представители администрации Краснодара, строительных и проектных организаций, а так же депутаты профильных комитетов Законодательного собрания Кубани.

«За те несколько лет, пока велась бесконтрольная застройка микрорайона, мы получили настоящие «фавелы» в непосредственной близи от центра города. Но бросить на произвол судьбы людей, живущих там в средневековых условиях, мы не можем», – отметил Рысин.

Т.н. Музыкальный микрорайон – один из развивающихся жилых массивов Краснодара. В настоящее время здесь в 120 домах проживают 15 тыс. человек. Долгое время застройка «Музыкального» осуществлялась самовольно, без разрешительных документов и в нарушение действующих строительных правил и норм. Также район известен тем, что там происходят ​подтопления практически каждого после крупного дождя.

Как отмечают депутаты ЗСК, кроме отсутствующих ливневок, в «Музыкальном» существуют серьезные проблемы с водопроводом, отоплением, электро-и-газоснабжением, нет асфальтового покрытия. Далеко не каждый дом подключен к канализации, вместо этого в многоэтажках используются септики, что является нарушением санитарных норм. Попадание такого объема стоков в грунтовые воды может грозить городу серьезными экологическими проблемами. 

Ни один из домов в «Музыкальном» не построен на законных основаниях и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, считают в ЗСК. При этом владельцам квартир в домах-нелегалах удалось узаконить через суд право собственности на квартиры.

Для решения существующих проблем кубанские парламентарии намерены подключить к работе правоохранительные органы и прокуратуру. Также депутаты высказались за немедленное прекращение застройки прилегающих к «Музыкальному» участков и внимательную проверку того, что и на каких основаниях там строят. Это же касается и ряда других строительных площадок.

Напомним, что в июле 2015г. власти Краснодара уже анонсировали создание штаба с участием руководителей управляющих компаний и застройщиков, который займется благоустройством и развитием инфраструктуры в Музыкальном микрорайоне.