Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Краснодар ,  
0 
В Сочи появятся платные прибордюрные автостоянки
В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.
Фото: sochiadm.ru

В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.

Прибордюрные места не предназначены для длительной стоянки транспорта, отмечают в мэрии. "Это следующий этап в развитии логистики. Парковки уже есть на улицах Конституции, Островского, Войкова, Роз, Кооперативной, Кирова и Ленина. Там устанавливаются паркоматы для взимания платы. Внедрена система учета количества транспортных средств и времени. Есть специальное оборудование для фиксации госномера и проверки оплаты. Если деньги не поступили, водителю предъявят штрафные санкции", – отметил начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.

Уже на следующей неделе паркоматы будут введены в эксплуатацию в тестовом режиме. Тарифы будут немного выше, чем на многоярусной парковке. Это должно помочь регулировать заполняемость автостоянок. По задумке властей, автовладельцам должно быть выгоднее оставлять машину на длительный срок на многоярусной парковке. Ожидается, что прибордюрными стянками будут пользоваться те, кто оставляет автомобиль на час-два.

Глава АКГ "ЮИКЦ" Владислав Варшавский считает, что подобная инициатива достаточно интересна для городского бюджета. Кроме того, многим гражданам будет действительно удобнее воспользоваться прибордюрной стоянкой, а не искать место для парковки в загруженном городе. "Полагаю, похожую систему имело бы смысл внедрить и в Краснодаре - хотя бы в "горячих точках". Например, возле городской и краевой администраций", - считает собеседник агентства.

Внедрение паркоматов вряд ли превратится в массовую практику на Кубани, добавляет он. Это достаточно трудо- и капиталоемкий процесс.