Лента новостей
Все новости Краснодар
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Из Югры в Краснодар: стало известно имя нового министра спорта Кубани 12:48  Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Не с улицы: кто построит школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи 12:28  МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Против замглавы Славянского района возбудили второе уголовное дело 12:19  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO На Кубани средний размер автокредита за год вырос на 11% 11:59  В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество
В Сочи появятся платные прибордюрные автостоянки
Краснодарский край, 17 дек 2013, 13:04
0
В Сочи появятся платные прибордюрные автостоянки
В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.
Фото: sochiadm.ru

В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.

Прибордюрные места не предназначены для длительной стоянки транспорта, отмечают в мэрии. "Это следующий этап в развитии логистики. Парковки уже есть на улицах Конституции, Островского, Войкова, Роз, Кооперативной, Кирова и Ленина. Там устанавливаются паркоматы для взимания платы. Внедрена система учета количества транспортных средств и времени. Есть специальное оборудование для фиксации госномера и проверки оплаты. Если деньги не поступили, водителю предъявят штрафные санкции", – отметил начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.

Уже на следующей неделе паркоматы будут введены в эксплуатацию в тестовом режиме. Тарифы будут немного выше, чем на многоярусной парковке. Это должно помочь регулировать заполняемость автостоянок. По задумке властей, автовладельцам должно быть выгоднее оставлять машину на длительный срок на многоярусной парковке. Ожидается, что прибордюрными стянками будут пользоваться те, кто оставляет автомобиль на час-два.

Глава АКГ "ЮИКЦ" Владислав Варшавский считает, что подобная инициатива достаточно интересна для городского бюджета. Кроме того, многим гражданам будет действительно удобнее воспользоваться прибордюрной стоянкой, а не искать место для парковки в загруженном городе. "Полагаю, похожую систему имело бы смысл внедрить и в Краснодаре - хотя бы в "горячих точках". Например, возле городской и краевой администраций", - считает собеседник агентства.

Внедрение паркоматов вряд ли превратится в массовую практику на Кубани, добавляет он. Это достаточно трудо- и капиталоемкий процесс.