Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер запросил посадку из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13 Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов Бизнес, 10:09 Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою Спорт, 10:08 Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле Общество, 10:02  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05
Краснодар ,  
0 
В Сочи появятся платные прибордюрные автостоянки
В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.
Фото: sochiadm.ru

В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.

Прибордюрные места не предназначены для длительной стоянки транспорта, отмечают в мэрии. "Это следующий этап в развитии логистики. Парковки уже есть на улицах Конституции, Островского, Войкова, Роз, Кооперативной, Кирова и Ленина. Там устанавливаются паркоматы для взимания платы. Внедрена система учета количества транспортных средств и времени. Есть специальное оборудование для фиксации госномера и проверки оплаты. Если деньги не поступили, водителю предъявят штрафные санкции", – отметил начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.

Уже на следующей неделе паркоматы будут введены в эксплуатацию в тестовом режиме. Тарифы будут немного выше, чем на многоярусной парковке. Это должно помочь регулировать заполняемость автостоянок. По задумке властей, автовладельцам должно быть выгоднее оставлять машину на длительный срок на многоярусной парковке. Ожидается, что прибордюрными стянками будут пользоваться те, кто оставляет автомобиль на час-два.

Глава АКГ "ЮИКЦ" Владислав Варшавский считает, что подобная инициатива достаточно интересна для городского бюджета. Кроме того, многим гражданам будет действительно удобнее воспользоваться прибордюрной стоянкой, а не искать место для парковки в загруженном городе. "Полагаю, похожую систему имело бы смысл внедрить и в Краснодаре - хотя бы в "горячих точках". Например, возле городской и краевой администраций", - считает собеседник агентства.

Внедрение паркоматов вряд ли превратится в массовую практику на Кубани, добавляет он. Это достаточно трудо- и капиталоемкий процесс.