Лента новостей
Все новости Краснодар
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Краснодар ,  
0 
В Сочи появятся платные прибордюрные автостоянки
В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.
Фото: sochiadm.ru

В г. Сочи начали появляться первые платные прибордюрные автостоянки, передает пресс-служба мэрии. Подобный проект в Краснодарском крае реализуется впервые. Пока аналогичная система паркоматов действует лишь в Москве.

Прибордюрные места не предназначены для длительной стоянки транспорта, отмечают в мэрии. "Это следующий этап в развитии логистики. Парковки уже есть на улицах Конституции, Островского, Войкова, Роз, Кооперативной, Кирова и Ленина. Там устанавливаются паркоматы для взимания платы. Внедрена система учета количества транспортных средств и времени. Есть специальное оборудование для фиксации госномера и проверки оплаты. Если деньги не поступили, водителю предъявят штрафные санкции", – отметил начальник управления транспорта и связи администрации г.Сочи Алексей Смаглюк.

Уже на следующей неделе паркоматы будут введены в эксплуатацию в тестовом режиме. Тарифы будут немного выше, чем на многоярусной парковке. Это должно помочь регулировать заполняемость автостоянок. По задумке властей, автовладельцам должно быть выгоднее оставлять машину на длительный срок на многоярусной парковке. Ожидается, что прибордюрными стянками будут пользоваться те, кто оставляет автомобиль на час-два.

Глава АКГ "ЮИКЦ" Владислав Варшавский считает, что подобная инициатива достаточно интересна для городского бюджета. Кроме того, многим гражданам будет действительно удобнее воспользоваться прибордюрной стоянкой, а не искать место для парковки в загруженном городе. "Полагаю, похожую систему имело бы смысл внедрить и в Краснодаре - хотя бы в "горячих точках". Например, возле городской и краевой администраций", - считает собеседник агентства.

Внедрение паркоматов вряд ли превратится в массовую практику на Кубани, добавляет он. Это достаточно трудо- и капиталоемкий процесс.