Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Краснодар ,  
0 
С начала года на Кубани произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах
В Краснодарском крае с начала года было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Больше всего аварий произошло на Белореченской дистанции и в районе Новороссийска. При этом водителей автомобилей, выезжающих на переезды, не останавливают ни шлагбаумы, ни светофоры, ни специальные заграждения.
Фото: 123gibdd.ru

В Краснодарском крае с начала года было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Больше всего аварий произошло на Белореченской дистанции и в районе Новороссийска. При этом водителей автомобилей, выезжающих на переезды, не останавливают ни шлагбаумы, ни светофоры, ни специальные заграждения.

"Руководство СКЖД крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, где с начала текущего года произошло в общей сложности 37 ДТП. Из них 10 случаев зафиксировано на территории Краснодарского края", - сообщили корреспонденту ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество аварий - 3 инцидента - произошло на Белореченской дистанции. В районе Новороссийска зафиксировано 2 ДТП, еще по одному - на Краснодарской, Тихорецкой, Армавирской и Староминской дистанциях. Отдельной статистики по погибшим в подобных авариях на территории Кубани не ведется, пояснили в пресс-службе.

Одна из самых серьезных аварий года произошла в Лабинском районе 26 октября. Тогда КАМАЗ врезался в грузовой поезд на необорудованном железнодорожном переезде. В результате столкновения водитель КАМАЗа - мужчина 1966 года рождения - от полученных травм скончался на месте аварии, сообщила пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Еще одно резонансное ДТП с участием поезда устроил в конце октября водитель Porsche на одном из переездов в Крымском районе. Он попытался переехать железнодорожный переезд, когда уже включился запрещающий сигнал светофора и были подняты специальные заграждения. В результате машина врезалась в шлагбаум. После аварии водитель иномарки с травмами был госпитализирован.

В начале года в Староминском районе на железнодорожном переезде «ВАЗ 2105» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым поездом. В результате водитель автомобиля был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, а его пассажир погиб на месте происшествия.