Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
С начала года на Кубани произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах
Краснодарский край, 17 дек 2013, 16:23
0
С начала года на Кубани произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах
В Краснодарском крае с начала года было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Больше всего аварий произошло на Белореченской дистанции и в районе Новороссийска. При этом водителей автомобилей, выезжающих на переезды, не останавливают ни шлагбаумы, ни светофоры, ни специальные заграждения.
Фото: 123gibdd.ru

В Краснодарском крае с начала года было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Больше всего аварий произошло на Белореченской дистанции и в районе Новороссийска. При этом водителей автомобилей, выезжающих на переезды, не останавливают ни шлагбаумы, ни светофоры, ни специальные заграждения.

"Руководство СКЖД крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, где с начала текущего года произошло в общей сложности 37 ДТП. Из них 10 случаев зафиксировано на территории Краснодарского края", - сообщили корреспонденту ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество аварий - 3 инцидента - произошло на Белореченской дистанции. В районе Новороссийска зафиксировано 2 ДТП, еще по одному - на Краснодарской, Тихорецкой, Армавирской и Староминской дистанциях. Отдельной статистики по погибшим в подобных авариях на территории Кубани не ведется, пояснили в пресс-службе.

Одна из самых серьезных аварий года произошла в Лабинском районе 26 октября. Тогда КАМАЗ врезался в грузовой поезд на необорудованном железнодорожном переезде. В результате столкновения водитель КАМАЗа - мужчина 1966 года рождения - от полученных травм скончался на месте аварии, сообщила пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Еще одно резонансное ДТП с участием поезда устроил в конце октября водитель Porsche на одном из переездов в Крымском районе. Он попытался переехать железнодорожный переезд, когда уже включился запрещающий сигнал светофора и были подняты специальные заграждения. В результате машина врезалась в шлагбаум. После аварии водитель иномарки с травмами был госпитализирован.

В начале года в Староминском районе на железнодорожном переезде «ВАЗ 2105» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым поездом. В результате водитель автомобиля был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, а его пассажир погиб на месте происшествия.