Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
Краснодарский край, 17 дек 2014, 09:53
0
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт «Роза Хутор» объявил о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее – как только позволят погодные условия, передает пресс-служба курорта. Отметим, что изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.
Фото: rosaski.com

Состояние снежного покрова на трассах курорта, обусловленное длительным периодом положительных температур и отсутствием осадков, не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. Ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, что делает невозможным использование системы искусственного оснежения.

Как рассказали в пресс-службе, в предыдущие недели, когда позволяла погода с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 тыс. кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс.

«Однако этого недостаточно, чтобы полностью подготовить трассы для катания. Для комфортного и безопасного катания необходим минимальный уровень обработанного снегоуплотнительными машинами (ратраками) снега от 30 до 50 см в зависимости от сложности, уклонаучастка горнолыжной трассы. При этом на данный момент даже в верхней части «Роза Хутор» (до отметки Роза-1600) толщина снега на трассах колеблется от 15 до 30 сантиметров. Неровности микрорельефа не закрыты достаточным слоем снега, что делает катание небезопасным», - прокомментировали на курорте.

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря. В то же время в настоящее время курорт « открыт для экскурсионных посещений, в кассах курорта ведется продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов. Работают три подъемника – «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс».

Отметим, что на горнолыжных курортах Европы сезон 2014/2015 также начинается с большой задержкой. По данным сайта Travel.ru, многие горнолыжные центры закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно на 20 декабря, но и это не окончательная дата.