Лента новостей
Все новости Краснодар
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт Красиво, но... Что нравится и не нравится отдыхающим на Красной Поляне 17:52  ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество Антон Махотин: «Как орошать поля, решает не агроном, а компьютер» 17:17  КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Убыток краснодарской АТЭК в 2018 году вырос почти в 8 раз 16:53  Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Букмекеры: «Локомотив-Кубань» победит в гостях «Лимож» в матче Еврокубка 16:30  Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
Краснодарский край, 17 дек 2014, 09:53
0
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт «Роза Хутор» объявил о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее – как только позволят погодные условия, передает пресс-служба курорта. Отметим, что изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.
Фото: rosaski.com

Состояние снежного покрова на трассах курорта, обусловленное длительным периодом положительных температур и отсутствием осадков, не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. Ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, что делает невозможным использование системы искусственного оснежения.

Как рассказали в пресс-службе, в предыдущие недели, когда позволяла погода с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 тыс. кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс.

«Однако этого недостаточно, чтобы полностью подготовить трассы для катания. Для комфортного и безопасного катания необходим минимальный уровень обработанного снегоуплотнительными машинами (ратраками) снега от 30 до 50 см в зависимости от сложности, уклонаучастка горнолыжной трассы. При этом на данный момент даже в верхней части «Роза Хутор» (до отметки Роза-1600) толщина снега на трассах колеблется от 15 до 30 сантиметров. Неровности микрорельефа не закрыты достаточным слоем снега, что делает катание небезопасным», - прокомментировали на курорте.

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря. В то же время в настоящее время курорт « открыт для экскурсионных посещений, в кассах курорта ведется продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов. Работают три подъемника – «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс».

Отметим, что на горнолыжных курортах Европы сезон 2014/2015 также начинается с большой задержкой. По данным сайта Travel.ru, многие горнолыжные центры закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно на 20 декабря, но и это не окончательная дата.