Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Краснодар ,  
0 
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт «Роза Хутор» объявил о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее – как только позволят погодные условия, передает пресс-служба курорта. Отметим, что изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.
Фото: rosaski.com

Состояние снежного покрова на трассах курорта, обусловленное длительным периодом положительных температур и отсутствием осадков, не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. Ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, что делает невозможным использование системы искусственного оснежения.

Как рассказали в пресс-службе, в предыдущие недели, когда позволяла погода с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 тыс. кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс.

«Однако этого недостаточно, чтобы полностью подготовить трассы для катания. Для комфортного и безопасного катания необходим минимальный уровень обработанного снегоуплотнительными машинами (ратраками) снега от 30 до 50 см в зависимости от сложности, уклонаучастка горнолыжной трассы. При этом на данный момент даже в верхней части «Роза Хутор» (до отметки Роза-1600) толщина снега на трассах колеблется от 15 до 30 сантиметров. Неровности микрорельефа не закрыты достаточным слоем снега, что делает катание небезопасным», - прокомментировали на курорте.

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря. В то же время в настоящее время курорт « открыт для экскурсионных посещений, в кассах курорта ведется продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов. Работают три подъемника – «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс».

Отметим, что на горнолыжных курортах Европы сезон 2014/2015 также начинается с большой задержкой. По данным сайта Travel.ru, многие горнолыжные центры закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно на 20 декабря, но и это не окончательная дата.