Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес На выставке Krasnodar Franchise Expo расскажут о покупке фрашиз 09:12, Пресс-релизы Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
Краснодарский край, 17 дек 2014, 09:53
0
Из-за теплой погоды открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" вновь переносится
В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт «Роза Хутор» объявил о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее – как только позволят погодные условия, передает пресс-служба курорта. Отметим, что изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.
Фото: rosaski.com

Состояние снежного покрова на трассах курорта, обусловленное длительным периодом положительных температур и отсутствием осадков, не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. Ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, что делает невозможным использование системы искусственного оснежения.

Как рассказали в пресс-службе, в предыдущие недели, когда позволяла погода с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 тыс. кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс.

«Однако этого недостаточно, чтобы полностью подготовить трассы для катания. Для комфортного и безопасного катания необходим минимальный уровень обработанного снегоуплотнительными машинами (ратраками) снега от 30 до 50 см в зависимости от сложности, уклонаучастка горнолыжной трассы. При этом на данный момент даже в верхней части «Роза Хутор» (до отметки Роза-1600) толщина снега на трассах колеблется от 15 до 30 сантиметров. Неровности микрорельефа не закрыты достаточным слоем снега, что делает катание небезопасным», - прокомментировали на курорте.

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря. В то же время в настоящее время курорт « открыт для экскурсионных посещений, в кассах курорта ведется продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов. Работают три подъемника – «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс».

Отметим, что на горнолыжных курортах Европы сезон 2014/2015 также начинается с большой задержкой. По данным сайта Travel.ru, многие горнолыжные центры закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно на 20 декабря, но и это не окончательная дата.