Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Цена мусоросортировочного завода в Сочи упала почти на треть 14:26  Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила Ольга Любимова 13:59, Технологии и медиа На Кубани выявили 135 нарушений при выдаче разрешений на строительство 13:53  СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа «ЕвроХим» вошел в топ-10 социально ответственных компаний по версии РСПП 13:13, Пресс-релизы Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика В Сочи суд прекратил дело о репосте «ВКонтакте» карикатур на Христа 13:08  Пострадавшим в результате поножовщины в школе Перми выделят 2,8 млн руб. 13:06, Общество
В России в широкий прокат вышел фильм, снятый на Кавказе
Краснодарский край, 17 дек, 2015 16:26
0
В России в широкий прокат вышел фильм, снятый на Кавказе
В СКФО снят первый за последние десятилетия фильм, который вышел в широкий прокат. "По небу босиком" режиссера Султана Хажироко будет показан в 57 городах РФ. В планах режиссера - прокат в СНГ.
Режиссер фильма "По небу босиком" Султан Хажироко (в центре)

Романтическая трагикомедия "По небу босиком" 17 декабря вышла в прокат в 57 городах страны. Всего, по данным режиссера,  сделано около 200 копий фильма. Лента была снята студией Storm Cinema, созданной в 2014г. в Нальчике, за собственные деньги и средства частного московского инвестора (имя не разглашается). Стоимость съемок прессе также не сообщили. По словам Султана Хажироко, для команды это дебютный проект. Также картина стала первым кавказским полнометражным фильмом в постсоветский период, который вышел в широкий прокат. 

Режиссер отметил, что главной сложностью для студии стало отсутствие на Кавказе профессионалов в кинематографе и хороших сценаристов. Однако снимать кино в регионах гораздо дешевле и проще, чем в центральных больших студиях Москвы и Петербурга. 

"Основные трудности, с которыми мы столкнулись, это то, что СКФО ни персоналом, ни технически не готов к большому кино. Большая проблема со сценаристами. Но в регионах снимать, конечно, легче и дешевле. В 90% случаев за то, что в больших городах надо платить, тут платить не приходится. Любые компании согласны сотрудничать и предоставлять помещения для съемок, в Москве же надо платить за каждый шаг", - сказал Хажироко.

Он отметил, что фильм в первый день проката вызвал ажиотаж в кинотеатрах Северокавказских республик. Например, уже нет билетов на все 14 сеансов в Нальчике. По мнению режиссера, дело в том, что жители СКФО давно не получали фильмы о своем регионе, снятые непредвзято кавказским режиссером. Хажироко планирует продолжать выпуск картин и начать съемки нового фильма в 2016г. На данный момент студия нацелена на массовое кино легких жанров. 

"Мы ожидаем расцвет кинематографа в СКФО. К сожалению, пока в бюджетах регионов Кавказа господдержка кинематографа не предусмотрена нигде кроме Чечни. Но я надеюсь, что это изменится. А пока мы рассчитываем на коммерческую отдачу и не планируем браться за фестивальное кино. Мы будем снимать в легком жанре. В следующем году мы начнем съемки комедии", - сказал Хажироко.

Султан Хажироко - заслуженный артист Южной Осетии, Адыгеи и Кабардино-Балкарской республики.​ Операторская группа для съемок фильма "По небу босиком" была приглашена из Украины. Главным оператором – постановщиком выступил Александр Сюткин (клипмейкер, в 2014 году снял полнометражную картину «Домик в сердце», реж. Грач Кешишян). Съемки фильма проводились с июля по сентябрь 2014 года. В фильме снимались Сати Казанова, Ефрем Амирамов, Наталия Гулькина, Юсуп Омаров, Ахмед Бозиев ​и др., всего 21 человек. 

Сюжет фильма не привязан к определенной локации, поэтому съемки осуществлялись практически во всех республиках Северного Кавказа, а также в Ставропольском крае (Пятигорск) и Турции (Стамбул). ​

В апреле 2015г. сообщалось о том, что другой фильм, снятый на Юге страны, вошел в программу Каннского фестиваля. Короткометражный фильм любительской киностудии TembAz в г.Майкопе (Республика Адыгея) "Адам Грин" попал в программу Shot Film Coner (уголок короткого метра).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.