Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56
Краснодар ,  
0 
А.Жуков: В 2008г. РФ выступит на Олимпиаде лучше, чем в 2004г.
РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

А.Жуков добавил, что этот показатель находится примерно на том же уровне, которого удавалось достичь России на предыдущих Олимпиадах. "Но, я думаю, есть перспективы при целенаправленной и серьезной подготовке выйти на более высокие показатели", - отметил вице-премьер.

Он также призвал членов оргкомитета и представителей спортивных федераций сосредоточиться на существующих проблемах и "на том, чем правительство может помочь".

По его словам, необходимо определиться с планом подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Пекине и решить наиболее важные вопросы по обеспечению спортсменов тренировочными базами, а также обсудить вопросы, касающиеся доставки и размещения россиян в Пекине.

Вице-премьер напомнил, что россияне - победители Олимпиады получат стандартные в таких случаях вознаграждения от государства: 50 тыс. долл. - за золото, 20 тыс. долл. - за серебро и 10 тыс. долл. - за бронзу. Нна всю подготовку к Олимпиаде-2008 Россия может  затратить до  7,5 млн долларов США.

Оптимистичное заявление относительно предстоящих Игр накануне сделал и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. По его словам, сборная РФ выступит не хуже Китая и поборется за место в первой тройке общекомандного зачета."Мы будем бороться за общекомандное место в первой тройке. Меньше 25 (золотых) медалей мы не завоюем. Задача сложная, но правильная", - заявил он. Л.Тягачев так же предположил, что "выиграет та сборная, которая завоюет больше 30 (золотых) медалей". "Фаворитом, конечно, будет сборная США. У нас на Олимпиаде будет около 500 спортсменов, что в два раза меньше, чем у американцев, и гораздо меньше, чем у китайцев", - пояснил он.

Тем временем в самом Пекине полным ходом идет подготовка к Олимпиаде. Как сообщают в китайском оргкомитете Игр, все объекты проведения соревнований будут сданы в эксплуатацию в срок.

Там отмечают, что улучшается ситуация с автомобильными пробками на дорогах и экологическая обстановка в Пекине. Открытие Олимпиады-2008 запланировано на восемь часов вечера 8 августа 2008г.

Кстати, обещают порадовать своей оригинальностью олимпийские медали. Китайский оргкомитет Игр подписал договор с провинцией Цинхай и в ближайшее время получит более 3 тысяч кусков куньлуньского нефрита. Этот материал будет использован при изготовлении медалей пекинской Олимпиады, все комплекты наград будут готовы до конца марта.

На пекинской золотой медали, которая будет 70 мм в диаметре и 6 мм в толщину, нефритовую вставку поместят на обратной стороне в виде кольца. Золотая, серебряная и бронзовая медали будут украшены соответственно вставками из белого, светло-зеленого и зеленого нефрита. Футляр для наград изготовят из дерева, лакированного в китайском стиле, а свидетельство - из тончайшего шелка и рисовой бумаги.