Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
А.Жуков: В 2008г. РФ выступит на Олимпиаде лучше, чем в 2004г.
Краснодарский край, 18 янв 2008, 13:16
0
А.Жуков: В 2008г. РФ выступит на Олимпиаде лучше, чем в 2004г.
РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

А.Жуков добавил, что этот показатель находится примерно на том же уровне, которого удавалось достичь России на предыдущих Олимпиадах. "Но, я думаю, есть перспективы при целенаправленной и серьезной подготовке выйти на более высокие показатели", - отметил вице-премьер.

Он также призвал членов оргкомитета и представителей спортивных федераций сосредоточиться на существующих проблемах и "на том, чем правительство может помочь".

По его словам, необходимо определиться с планом подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Пекине и решить наиболее важные вопросы по обеспечению спортсменов тренировочными базами, а также обсудить вопросы, касающиеся доставки и размещения россиян в Пекине.

Вице-премьер напомнил, что россияне - победители Олимпиады получат стандартные в таких случаях вознаграждения от государства: 50 тыс. долл. - за золото, 20 тыс. долл. - за серебро и 10 тыс. долл. - за бронзу. Нна всю подготовку к Олимпиаде-2008 Россия может  затратить до  7,5 млн долларов США.

Оптимистичное заявление относительно предстоящих Игр накануне сделал и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. По его словам, сборная РФ выступит не хуже Китая и поборется за место в первой тройке общекомандного зачета."Мы будем бороться за общекомандное место в первой тройке. Меньше 25 (золотых) медалей мы не завоюем. Задача сложная, но правильная", - заявил он. Л.Тягачев так же предположил, что "выиграет та сборная, которая завоюет больше 30 (золотых) медалей". "Фаворитом, конечно, будет сборная США. У нас на Олимпиаде будет около 500 спортсменов, что в два раза меньше, чем у американцев, и гораздо меньше, чем у китайцев", - пояснил он.

Тем временем в самом Пекине полным ходом идет подготовка к Олимпиаде. Как сообщают в китайском оргкомитете Игр, все объекты проведения соревнований будут сданы в эксплуатацию в срок.

Там отмечают, что улучшается ситуация с автомобильными пробками на дорогах и экологическая обстановка в Пекине. Открытие Олимпиады-2008 запланировано на восемь часов вечера 8 августа 2008г.

Кстати, обещают порадовать своей оригинальностью олимпийские медали. Китайский оргкомитет Игр подписал договор с провинцией Цинхай и в ближайшее время получит более 3 тысяч кусков куньлуньского нефрита. Этот материал будет использован при изготовлении медалей пекинской Олимпиады, все комплекты наград будут готовы до конца марта.

На пекинской золотой медали, которая будет 70 мм в диаметре и 6 мм в толщину, нефритовую вставку поместят на обратной стороне в виде кольца. Золотая, серебряная и бронзовая медали будут украшены соответственно вставками из белого, светло-зеленого и зеленого нефрита. Футляр для наград изготовят из дерева, лакированного в китайском стиле, а свидетельство - из тончайшего шелка и рисовой бумаги.