Лента новостей
Все новости Краснодар
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
А.Жуков: В 2008г. РФ выступит на Олимпиаде лучше, чем в 2004г.
Краснодарский край, 18 янв 2008, 13:16
0
А.Жуков: В 2008г. РФ выступит на Олимпиаде лучше, чем в 2004г.
РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих Играх. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.

А.Жуков добавил, что этот показатель находится примерно на том же уровне, которого удавалось достичь России на предыдущих Олимпиадах. "Но, я думаю, есть перспективы при целенаправленной и серьезной подготовке выйти на более высокие показатели", - отметил вице-премьер.

Он также призвал членов оргкомитета и представителей спортивных федераций сосредоточиться на существующих проблемах и "на том, чем правительство может помочь".

По его словам, необходимо определиться с планом подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Пекине и решить наиболее важные вопросы по обеспечению спортсменов тренировочными базами, а также обсудить вопросы, касающиеся доставки и размещения россиян в Пекине.

Вице-премьер напомнил, что россияне - победители Олимпиады получат стандартные в таких случаях вознаграждения от государства: 50 тыс. долл. - за золото, 20 тыс. долл. - за серебро и 10 тыс. долл. - за бронзу. Нна всю подготовку к Олимпиаде-2008 Россия может  затратить до  7,5 млн долларов США.

Оптимистичное заявление относительно предстоящих Игр накануне сделал и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. По его словам, сборная РФ выступит не хуже Китая и поборется за место в первой тройке общекомандного зачета."Мы будем бороться за общекомандное место в первой тройке. Меньше 25 (золотых) медалей мы не завоюем. Задача сложная, но правильная", - заявил он. Л.Тягачев так же предположил, что "выиграет та сборная, которая завоюет больше 30 (золотых) медалей". "Фаворитом, конечно, будет сборная США. У нас на Олимпиаде будет около 500 спортсменов, что в два раза меньше, чем у американцев, и гораздо меньше, чем у китайцев", - пояснил он.

Тем временем в самом Пекине полным ходом идет подготовка к Олимпиаде. Как сообщают в китайском оргкомитете Игр, все объекты проведения соревнований будут сданы в эксплуатацию в срок.

Там отмечают, что улучшается ситуация с автомобильными пробками на дорогах и экологическая обстановка в Пекине. Открытие Олимпиады-2008 запланировано на восемь часов вечера 8 августа 2008г.

Кстати, обещают порадовать своей оригинальностью олимпийские медали. Китайский оргкомитет Игр подписал договор с провинцией Цинхай и в ближайшее время получит более 3 тысяч кусков куньлуньского нефрита. Этот материал будет использован при изготовлении медалей пекинской Олимпиады, все комплекты наград будут готовы до конца марта.

На пекинской золотой медали, которая будет 70 мм в диаметре и 6 мм в толщину, нефритовую вставку поместят на обратной стороне в виде кольца. Золотая, серебряная и бронзовая медали будут украшены соответственно вставками из белого, светло-зеленого и зеленого нефрита. Футляр для наград изготовят из дерева, лакированного в китайском стиле, а свидетельство - из тончайшего шелка и рисовой бумаги.