Лента новостей
Все новости Краснодар
В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы «Бюрнье Красностоп» признано лучшим автохтонным вином России 2018 года 15:10  Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество «Азов-Сити» не включили в закон о компенсациях инвесторам игорных зон 14:01  Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто
Болгария присоединилась к "Южному потоку"
Краснодарский край, 18 янв 2008, 11:57
0
Болгария присоединилась к "Южному потоку"
Болгария подписала с Россией соглашение о сотрудничестве в рамках создания газопровода "Южный поток" для транзита газа по болгарской территории.

Болгария подписала с Россией соглашение о сотрудничестве в рамках создания газопровода "Южный поток" для транзита газа по болгарской территории. Документ подписан министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко и министром экономики и энергетики Болгарии Петром Димитровым в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Софию.

Также сегодня была зарегистрирована совместная компания Газпрома и итальянской ENI специального назначения для реализации проекта газопровода "Южный поток". Об этом сообщил на пресс-конференции в Софии президент РФ Владимир Путин.

Ранее стороны планировали создать это СП к 15 января 2008г. Как напомнил глава Российского государства, предприятие займется подготовкой проектной документации и строительством морской части газопровода.

"Мы понимаем, что это крупный международный проект, и сделаем все, чтобы он был успешно реализован", - сказал В.Путин. По его словам, для России данный проект означает расширение возможности прямых поставок продуктов основным потребителям газа, а для других стран наличие на их территории таких объектов "повышает их политическое и экономическое значение и, кроме всего прочего, приносит доходы в бюджет".

"За сооружение Россией таких газотранспортных мощностей идет жесткая борьба европейских стран", - указал президент РФ. При этом он подчеркнул: "Реализация подобных инфраструктурных проектов не означает сокращения или свертывания нашего сотрудничества с другими государствами".

Напомним, 23 июня 2007г. итальянская нефтяная компания ENI и ОАО "Газпром" подписали соглашение о строительстве нового газопровода для транспортировки газа из России в Европу. Проект носит название "Южный поток". 22 ноября 2007г. стороны подписали дополнительное соглашение по проекту, которое предусматривает создание компании-оператора для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) новой газопроводной системы. В новом СП с рабочим названием South Stream Газпрому и ENI будет принадлежать по 50% акций.

Не исключается привлечение третьего партнера. Совместную компанию специального назначения по проекту "Южный поток" планировалось создать к 15 января 2008г. При этом маркетинговые исследования и разработка ТЭО проекта будут окончены до конца 2008г. Общий объем инвестиций в проект газопровода может составить свыше 10 млрд долл.

900-километровый газопровод пройдет через акваторию Черного моря от российского берега (КС "Береговая") до болгарского и будет разветвляться в Болгарии на два трубопровода - северный и южный. Северный газопровод пройдет по маршруту Болгария - Румыния - Венгрия - Чехия - Австрия (с возможностью поставки на немецкий и итальянский рынки), южный - через Болгарию на юг Италии. Мощность газопровода может составить 30 млрд куб. м в год. Поставки начнутся в 2013г. Для реализации проекта ожидается подписание межправительственных соглашений со странами, которые планируют в нем участвовать.