Лента новостей
Все новости Краснодар
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество Посол Финляндии: «На Кубани перспективны АПК и строительная сфера» 15:57, Интервью  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор» 15:41, Пресс-релизы Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес На пост главы Третьего Апелляционного суда в Сочи назначен новый конкурс 15:34  В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Краснодарский край, 18 янв 2011, 16:12
0
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

В.Алексеев и В.Рябцев были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Они подозреваются в преступлениях по пунктам "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Следователи не исключают причастности задержанных к десяткам других тяжких преступлений, совершенных в Кущевской за последние несколько лет.

Одновременно с этим 18 января 2011г. Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей трем из соучастников в совершении убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010г. По ходатайству гособвинения Игорь Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко проведут под стражей еще шесть месяцев до начала основного судебного разбирательства. Также суд постановил арестовать Вячеслава Цеповяза - бывшего депутата, гендиректора агропредприятия "Слава Кубани", брата одного из самых активных членов преступной группировки "цапков". Расследование жестоких преступлений, совершенных бандой под руководством Сергея Цапка, продолжается.

Напомним, деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей, совершенного в ноябре 2010г. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование". Следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".