Лента новостей
Все новости Краснодар
Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество Букмекеры: ХК «Сочи» не сможет переиграть дома лидера «регулярки» КХЛ 18:04  Губернатор Кубани предложил открыть в Краснодаре финский торговый дом 17:59  В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика Налоги от игорного бизнеса Кубани на 4% превысили план на 2018г. 17:41  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Долги населения Кубани за предоставленный газ превысили 800 млн рублей 17:26, Пресс-релизы Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Мусор на миллиард: связанная с делом вице-мэра Сочи фирма судится с «ТСМ» 17:01  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Объем производства АПК на Кубани в 2018 году вырос на 3% 16:30  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт Кубань заняла 52 место в РФ по доступности услуг ЖКХ по итогам 2017г. 15:40 
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Краснодарский край, 18 янв 2011, 16:12
0
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

В.Алексеев и В.Рябцев были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Они подозреваются в преступлениях по пунктам "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Следователи не исключают причастности задержанных к десяткам других тяжких преступлений, совершенных в Кущевской за последние несколько лет.

Одновременно с этим 18 января 2011г. Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей трем из соучастников в совершении убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010г. По ходатайству гособвинения Игорь Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко проведут под стражей еще шесть месяцев до начала основного судебного разбирательства. Также суд постановил арестовать Вячеслава Цеповяза - бывшего депутата, гендиректора агропредприятия "Слава Кубани", брата одного из самых активных членов преступной группировки "цапков". Расследование жестоких преступлений, совершенных бандой под руководством Сергея Цапка, продолжается.

Напомним, деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей, совершенного в ноябре 2010г. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование". Следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".