Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Краснодарский край, 18 янв 2011, 16:12
0
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

В.Алексеев и В.Рябцев были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Они подозреваются в преступлениях по пунктам "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Следователи не исключают причастности задержанных к десяткам других тяжких преступлений, совершенных в Кущевской за последние несколько лет.

Одновременно с этим 18 января 2011г. Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей трем из соучастников в совершении убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010г. По ходатайству гособвинения Игорь Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко проведут под стражей еще шесть месяцев до начала основного судебного разбирательства. Также суд постановил арестовать Вячеслава Цеповяза - бывшего депутата, гендиректора агропредприятия "Слава Кубани", брата одного из самых активных членов преступной группировки "цапков". Расследование жестоких преступлений, совершенных бандой под руководством Сергея Цапка, продолжается.

Напомним, деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей, совершенного в ноябре 2010г. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование". Следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".