Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика В Краснодаре пройдет фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» 10:22, Пресс-релизы Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость Итоги ПМЭФ-2018: Кубань почти в пять раз увеличила «инвестиционный улов» 10:17  «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На Кубани число преступлений в январе-апреле 2018 года выросло на 2,3% 09:42  На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Краснодарский край, 18 янв 2011, 16:12
0
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

В.Алексеев и В.Рябцев были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Они подозреваются в преступлениях по пунктам "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Следователи не исключают причастности задержанных к десяткам других тяжких преступлений, совершенных в Кущевской за последние несколько лет.

Одновременно с этим 18 января 2011г. Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей трем из соучастников в совершении убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010г. По ходатайству гособвинения Игорь Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко проведут под стражей еще шесть месяцев до начала основного судебного разбирательства. Также суд постановил арестовать Вячеслава Цеповяза - бывшего депутата, гендиректора агропредприятия "Слава Кубани", брата одного из самых активных членов преступной группировки "цапков". Расследование жестоких преступлений, совершенных бандой под руководством Сергея Цапка, продолжается.

Напомним, деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей, совершенного в ноябре 2010г. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование". Следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.