Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Краснодар ,  
0 
Украина отказала в убежище членам банды С.Цапка из Кущевской
Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Украина отказала в политическом убежище членам банды Сергея Цапка Владимиру Алексееву по прозвищу Беспредел и Вячеславу Рябцеву по прозвищу Буба. Оба участника банды, действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, будут переданы России в течение месяца, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.

В.Алексеев и В.Рябцев были задержаны в Запорожской области Украины в декабре 2010г. Они подозреваются в преступлениях по пунктам "а", "в", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Следователи не исключают причастности задержанных к десяткам других тяжких преступлений, совершенных в Кущевской за последние несколько лет.

Одновременно с этим 18 января 2011г. Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей трем из соучастников в совершении убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010г. По ходатайству гособвинения Игорь Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко проведут под стражей еще шесть месяцев до начала основного судебного разбирательства. Также суд постановил арестовать Вячеслава Цеповяза - бывшего депутата, гендиректора агропредприятия "Слава Кубани", брата одного из самых активных членов преступной группировки "цапков". Расследование жестоких преступлений, совершенных бандой под руководством Сергея Цапка, продолжается.

Напомним, деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей, совершенного в ноябре 2010г. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование". Следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".