Лента новостей
Все новости Краснодар
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Краснодар ,  
0 
Арестован еще один депутат из банды С.Цапка
В Ставропольском крае арестован руководитель крупной агрофирмы "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз, один из лидеров кубанской банды, причастной к убийству 12 человек в станице Кущевская.

В Ставропольском крае арестован руководитель крупной агрофирмы "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз, один из лидеров кубанской банды, причастной к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Ессентукский городской суд постановил заключить под стражу В.Цеповяза по подозрению в совершении массового убийства, угоне, хищении оружия и краже, сообщили в суде.

В отношении арестанта возбуждено дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ), "Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия" (ч.4 ст.166 УК РФ), "Хищение оружия" (ч.1 ст.226 УК РФ), "Кража" (ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок, фигурант этого же дела, и В.Цеповяз, являвшиеся в 2008г. депутатами районного совета муниципального образования "Кущевский район", совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежавшее ему имущество. В ходе расследования дела правоохранительные органы провели обыски и обнаружили в доме В.Цеповяза 9,6 млн руб. и большое количество золотых украшений.

Напомним, в начале ноября 2010г. в станице Кущевская Краснодарского края было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. В одном из домов 5 ноября 2010г. были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. По данному факту возбуждено уголовное дело "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст.105 УК РФ).