Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Краснодар ,  
0 
Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовых штрафов
В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.
Фото: РБК

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.

Перед проведением автопробега около 60 участников акции собрались на парковке торгового центра "Красная площадь", чтобы подписать коллективные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры. В них содержалась просьба провести проверку наложения штрафов за превышение скорости. Автовладельцы приложили и полученные квитанции на их оплату.

По словам водителей, с октября по ноябрь несколько сотен владельцев автомобилей в Краснодаре получили десятки уведомлений из ГИБДД о превышении скорости. Все штрафные квитанции были выписаны на основании правонарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения. Некоторые участники автопробега сообщили о том, что им пришло по 30-50 квитанций.

Наибольшее количество квитанций, полученных одним человеком за эти месяцы, составило 174 экземпляра. Каждому из участников автопробега предстоит заплатить по выписанным квитанциям от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Пообщаться с возмущенными автолюбителями приехал начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции УМВД по г. Краснодару Александр Походенко. Кроме того, на мероприятие прибыли несколько автомобилей с сотрудниками полиции.

По словам А.Походенко, проведенная проверка не выявила никаких нарушений при наложении штрафов. "Взимание штрафов происходит законно. Я считаю, что это законные мероприятия, вы платите по закону. Не нарушайте и не будет штрафов", - сказал Походенко. Он также обратил внимание на то, что проводимая краснодарцами акция - незаконна, она не была согласована с соответствующими органами.

Но несмотря на рекомендации правоохранительных органов не проводить автопробег, он все-таки состоялся. Как отметил один из участников акции, более 100 автомобилей проследовали до ул. Старокубанской. "Нас иногда останавливали, но в целом все прошло спокойно. На стекла машин участников были наклеены квитанции со штрафами", - рассказал ИА "РБК-Кубань" участник акции.

Теперь участники этого мероприятия собираются продолжить разговор в стенах городского МВД: Походенко пригласил их на личную встречу. Предположительно, она состоится во вторник, 21 января.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК