Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50
Краснодар ,  
0 

Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовых штрафов

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.
Фото: РБК

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.

Перед проведением автопробега около 60 участников акции собрались на парковке торгового центра "Красная площадь", чтобы подписать коллективные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры. В них содержалась просьба провести проверку наложения штрафов за превышение скорости. Автовладельцы приложили и полученные квитанции на их оплату.

По словам водителей, с октября по ноябрь несколько сотен владельцев автомобилей в Краснодаре получили десятки уведомлений из ГИБДД о превышении скорости. Все штрафные квитанции были выписаны на основании правонарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения. Некоторые участники автопробега сообщили о том, что им пришло по 30-50 квитанций.

Наибольшее количество квитанций, полученных одним человеком за эти месяцы, составило 174 экземпляра. Каждому из участников автопробега предстоит заплатить по выписанным квитанциям от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Пообщаться с возмущенными автолюбителями приехал начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции УМВД по г. Краснодару Александр Походенко. Кроме того, на мероприятие прибыли несколько автомобилей с сотрудниками полиции.

По словам А.Походенко, проведенная проверка не выявила никаких нарушений при наложении штрафов. "Взимание штрафов происходит законно. Я считаю, что это законные мероприятия, вы платите по закону. Не нарушайте и не будет штрафов", - сказал Походенко. Он также обратил внимание на то, что проводимая краснодарцами акция - незаконна, она не была согласована с соответствующими органами.

Но несмотря на рекомендации правоохранительных органов не проводить автопробег, он все-таки состоялся. Как отметил один из участников акции, более 100 автомобилей проследовали до ул. Старокубанской. "Нас иногда останавливали, но в целом все прошло спокойно. На стекла машин участников были наклеены квитанции со штрафами", - рассказал ИА "РБК-Кубань" участник акции.

Теперь участники этого мероприятия собираются продолжить разговор в стенах городского МВД: Походенко пригласил их на личную встречу. Предположительно, она состоится во вторник, 21 января.