Лента новостей
Все новости Краснодар
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество Игорь Рыбаков: «Чем больше я филантроп, тем быстрее растет мой капитал» 08:34, Интервью  «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
Экс-главу Новокубанского района осудили на 3 года за махинации с землей
Краснодарский край, 18 янв 2017, 13:38
0
Экс-главу Новокубанского района осудили на 3 года за махинации с землей
В Краснодарском крае суд вынес приговор экс-главе Новокубанского района Роману Архипову. За махинации с землей его приговорили к 3 годам лишения свободы
Фото: superrielt.ru

40-летнего Романа Архипова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Новокубанский районный суд приговорил бывшего главу района к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание экс-чиновник будет в исправительной колонии общего режима.

По данным прокуратуры, занимая пост главы района, Архипов превысил полномочия и изменил категорию земельного участка в районе хутор Большевик площадью более 10 тыс. кв.м из земель «промышленности» на земли «населенных пунктов». В марте 2012г. он передал его в собственность аффилированному лицу за 60 тыс. рублей. Спустя непродолжительное время участок был разделен. Его часть продали за 12 млн рублей.

«Кроме того, в течение 2012-2014гг. бывший чиновник при помощи аффилированных лиц незаконно оформил на последних земельные участки площадью более 1100 кв.м, расположенные на центральной улице г. Новокубанска, где в последующем построены торговый центр и магазин», – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Роман Архипов был избран главой муниципального образования Новокубанский район 11 октября 2009г.

В мае 2015г. Следственное управление СК РФ по краю сообщило о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Через несколько дней Вениамин Кондратьев, исполнявший тогда обязанности губернатора Кубани, предложил Архипову уйти в отставку. 

Уголовное дело было также заведено в отношении отца бывшего главы Новокубанского района Геннадия Архипова. Его обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

По версии следствия, Геннадий Архипов мошенническим путем приобрел право собственности на земельный участок площадью 9,7 тыс. кв. м. Уточняется, что кадастровая стоимость участка составляет 1 млн рублей.

Архипов предъявил в регистрирующий орган поддельную выписку из похозяйственной книги о наличии якобы у него права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок. Однако в ходе проверки выяснилось, что этот участок Архипову никогда не предоставлялся.