Лента новостей
Все новости Краснодар
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Экс-главу Новокубанского района осудили на 3 года за махинации с землей
Краснодарский край, 18 янв 2017, 13:38
0
Экс-главу Новокубанского района осудили на 3 года за махинации с землей
В Краснодарском крае суд вынес приговор экс-главе Новокубанского района Роману Архипову. За махинации с землей его приговорили к 3 годам лишения свободы
Фото: superrielt.ru

40-летнего Романа Архипова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Новокубанский районный суд приговорил бывшего главу района к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание экс-чиновник будет в исправительной колонии общего режима.

По данным прокуратуры, занимая пост главы района, Архипов превысил полномочия и изменил категорию земельного участка в районе хутор Большевик площадью более 10 тыс. кв.м из земель «промышленности» на земли «населенных пунктов». В марте 2012г. он передал его в собственность аффилированному лицу за 60 тыс. рублей. Спустя непродолжительное время участок был разделен. Его часть продали за 12 млн рублей.

«Кроме того, в течение 2012-2014гг. бывший чиновник при помощи аффилированных лиц незаконно оформил на последних земельные участки площадью более 1100 кв.м, расположенные на центральной улице г. Новокубанска, где в последующем построены торговый центр и магазин», – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Роман Архипов был избран главой муниципального образования Новокубанский район 11 октября 2009г.

В мае 2015г. Следственное управление СК РФ по краю сообщило о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Через несколько дней Вениамин Кондратьев, исполнявший тогда обязанности губернатора Кубани, предложил Архипову уйти в отставку. 

Уголовное дело было также заведено в отношении отца бывшего главы Новокубанского района Геннадия Архипова. Его обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

По версии следствия, Геннадий Архипов мошенническим путем приобрел право собственности на земельный участок площадью 9,7 тыс. кв. м. Уточняется, что кадастровая стоимость участка составляет 1 млн рублей.

Архипов предъявил в регистрирующий орган поддельную выписку из похозяйственной книги о наличии якобы у него права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок. Однако в ходе проверки выяснилось, что этот участок Архипову никогда не предоставлялся.