Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote На Кубани краевой суд подтвердил выплату ₽4,5 млн жертвам пыток в колонии 17:09  Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество Посол Финляндии: «На Кубани перспективны АПК и строительная сфера» 15:57, Интервью  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор» 15:41, Пресс-релизы Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес На пост главы Третьего Апелляционного суда в Сочи назначен новый конкурс 15:34  В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Краснодарский край, 18 фев 2016, 17:43
0
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, на которых изображены длинные очереди к подъемникам на Красной Поляне. Это следствие отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов, заявляют туроператоры
Фото: instagram.com/ap4xi

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии очередей на подъемники курорта "Роза Хутор". Как пояснили в пресс-службе самой компании, дело в том, что в феврале – традиционно высокий сезон на любом горнолыжном курорте и даже в утренние часы ожидание посадки на подъемник составляет 20-25 минут.

"На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тыс. человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники", - сообщили РБК-Юг в пресс-службе курорта.

Для того, чтобы как-то справиться с ситуацией на курорте в здании станций канатных дорог «Олимпия» и «Стрела» увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме этого организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион.

Очередь к подъемникам курорта "Роза Хутор". (Фото: instagram.com/parkchudes)

Отметим, что на других курортах Красной Поляны таких масштабных очередей нет. Так, в пресс-службе курорта "Горная карусель" РБК-Юг сообщили, что хоть курорт и работает на максимуме своих возможностей и номерной фонд заполнен на 100%, длинных очередей на подъемники нет. Та же картина складывается и в "Лауре" ("Газпром"), рассказали в пресс-службе компании. 

Директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко пояснил агентству, что февраль действительно является излюбленным месяцем для отдыха горнолыжников. Однако у курортов Красной Поляны нет никаких ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", - сказал Пучко.

Отметим, что в данный момент курорт "Роза Хутор" строит четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Большая часть работ будет завершена к следующему зимнему сезону 2016/2017. В результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горки Город" и "Роза Хутор".