Лента новостей
Все новости Краснодар
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Краснодарский край, 18 фев 2016, 17:43
0
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, на которых изображены длинные очереди к подъемникам на Красной Поляне. Это следствие отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов, заявляют туроператоры
Фото: instagram.com/ap4xi

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии очередей на подъемники курорта "Роза Хутор". Как пояснили в пресс-службе самой компании, дело в том, что в феврале – традиционно высокий сезон на любом горнолыжном курорте и даже в утренние часы ожидание посадки на подъемник составляет 20-25 минут.

"На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тыс. человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники", - сообщили РБК-Юг в пресс-службе курорта.

Для того, чтобы как-то справиться с ситуацией на курорте в здании станций канатных дорог «Олимпия» и «Стрела» увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме этого организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион.

Очередь к подъемникам курорта "Роза Хутор". (Фото: instagram.com/parkchudes)

Отметим, что на других курортах Красной Поляны таких масштабных очередей нет. Так, в пресс-службе курорта "Горная карусель" РБК-Юг сообщили, что хоть курорт и работает на максимуме своих возможностей и номерной фонд заполнен на 100%, длинных очередей на подъемники нет. Та же картина складывается и в "Лауре" ("Газпром"), рассказали в пресс-службе компании. 

Директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко пояснил агентству, что февраль действительно является излюбленным месяцем для отдыха горнолыжников. Однако у курортов Красной Поляны нет никаких ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", - сказал Пучко.

Отметим, что в данный момент курорт "Роза Хутор" строит четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Большая часть работ будет завершена к следующему зимнему сезону 2016/2017. В результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горки Город" и "Роза Хутор".