Лента новостей
Все новости Краснодар
Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Эксперт РА понизило кредитный рейтинг новороссийского «ДелоПортс» 10:43  Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес В Краснодаре пройдет федеральная конференция «Продажи на максимуме» 10:06, Пресс-релизы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика Состав ХК «Сочи» пополнили два защитника и нападающий 09:48  UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Краснодарский край, 18 фев 2016, 17:43
0
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, на которых изображены длинные очереди к подъемникам на Красной Поляне. Это следствие отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов, заявляют туроператоры
Фото: instagram.com/ap4xi

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии очередей на подъемники курорта "Роза Хутор". Как пояснили в пресс-службе самой компании, дело в том, что в феврале – традиционно высокий сезон на любом горнолыжном курорте и даже в утренние часы ожидание посадки на подъемник составляет 20-25 минут.

"На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тыс. человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники", - сообщили РБК-Юг в пресс-службе курорта.

Для того, чтобы как-то справиться с ситуацией на курорте в здании станций канатных дорог «Олимпия» и «Стрела» увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме этого организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион.

Очередь к подъемникам курорта "Роза Хутор". (Фото: instagram.com/parkchudes)

Отметим, что на других курортах Красной Поляны таких масштабных очередей нет. Так, в пресс-службе курорта "Горная карусель" РБК-Юг сообщили, что хоть курорт и работает на максимуме своих возможностей и номерной фонд заполнен на 100%, длинных очередей на подъемники нет. Та же картина складывается и в "Лауре" ("Газпром"), рассказали в пресс-службе компании. 

Директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко пояснил агентству, что февраль действительно является излюбленным месяцем для отдыха горнолыжников. Однако у курортов Красной Поляны нет никаких ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", - сказал Пучко.

Отметим, что в данный момент курорт "Роза Хутор" строит четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Большая часть работ будет завершена к следующему зимнему сезону 2016/2017. В результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горки Город" и "Роза Хутор".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.