Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  В Краснодаре эвакуировали торговые центры, школу и медуниверситет 15:00  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Роман Воротников: «Кубанскому агропрому нужно выходить на рынки СНГ» 14:11, Интервью  Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество В Краснодарском крае инспектора ДПС уволили за помощь супруге в бизнесе 13:20  Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Краснодарский край, 18 фев, 2016 17:43
0
На подъемники в Красной Поляне скопились длинные очереди
Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии, на которых изображены длинные очереди к подъемникам на Красной Поляне. Это следствие отсутствия каких-либо ограничений на продажу ски-пассов, заявляют туроператоры
Фото: instagram.com/ap4xi

Пользователи социальных сетей активно обсуждают фотографии очередей на подъемники курорта "Роза Хутор". Как пояснили в пресс-службе самой компании, дело в том, что в феврале – традиционно высокий сезон на любом горнолыжном курорте и даже в утренние часы ожидание посадки на подъемник составляет 20-25 минут.

"На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тыс. человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники", - сообщили РБК-Юг в пресс-службе курорта.

Для того, чтобы как-то справиться с ситуацией на курорте в здании станций канатных дорог «Олимпия» и «Стрела» увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме этого организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион.

Очередь к подъемникам курорта "Роза Хутор". (Фото: instagram.com/parkchudes)

Отметим, что на других курортах Красной Поляны таких масштабных очередей нет. Так, в пресс-службе курорта "Горная карусель" РБК-Юг сообщили, что хоть курорт и работает на максимуме своих возможностей и номерной фонд заполнен на 100%, длинных очередей на подъемники нет. Та же картина складывается и в "Лауре" ("Газпром"), рассказали в пресс-службе компании. 

Директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко пояснил агентству, что февраль действительно является излюбленным месяцем для отдыха горнолыжников. Однако у курортов Красной Поляны нет никаких ограничений на продажу ски-пассов.

"Сейчас там катаются не только проживающие туристы в отелях, расположенных на территории курортов, но и те, кто селятся в Сочи подешевле и едут кататься в Красную Поляну. При этом "Роза Хутор" имеет больше подъемников, чем остальные курорты. Ее трассы просто более популярны. Но главная проблема в том, что на наших курортах нет системы автоматизации продажи билетов. Любой может купить сколько угодно ски-пассов, и никто его не ограничивает", - сказал Пучко.

Отметим, что в данный момент курорт "Роза Хутор" строит четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Большая часть работ будет завершена к следующему зимнему сезону 2016/2017. В результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Напомним, что горнолыжный сезон стартовал в Сочи 21 ноября. Только за 14 дней новогодних каникул (с 28 декабря по 10 января) Красную Поляну посетили свыше 392,2 тыс. человек (с учетом однодневных посетителей и экскурсантов), что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (370 тыс. человек). Сегодня в горах Сочи работают три горнолыжных курорта (в Краснополянском поселковом округе ) - "Газпром" ("Лаура"), "Горки Город" и "Роза Хутор".