Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Краснодар
Папу римского прооперируют из-за брюшной грыжи Общество, 12:43
Солярий не поможет: шесть мифов о витамине D Pro, 12:41
В двух регионах ЮФО в 2023г. выросли выдачи ипотек на частные дома Краснодар, 12:40 
Чемпион России по футболу возглавил сборную Украины Спорт, 12:38
Поставки яиц на Чукотке увеличили из-за жалоб на их продажу по паспорту Общество, 12:34
Бывший футболист молодежной сборной России получил гражданство Казахстана Спорт, 12:33
«Яндекс» запустил беспилотное такси в одном из районов Москвы Технологии и медиа, 12:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:25
Шесть активистов движения «Весна» задержали по делу об экстремизме Политика, 12:22
Беспилотник сбросил бомбу на спасателей в Новой Каховке Политика, 12:20
Капиталы глав Binance и Coinbase сократились на $1,6 млрд за два дня Крипто, 12:19
WP узнала мнение США о направлении наступления Украины Политика, 12:18
Совфед одобрил денонсацию договора с Украиной об Азовском море Политика, 12:16
Выборы мэра Москвы пройдут 10 сентября Политика, 12:14
Краснодар ,  
0 

Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани

Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service (Moody’s) повысило рейтинг Краснодарского края по международной шкале до уровня «Ba3». Установлен «стабильный» прогноз по рейтингу. Также был подтвержден рейтинг Краснодара на уровне «B1», говорится в материалах агентства.

Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску. Долговые обязательства с рейтингом «B» рассматриваются как спекулятивные и подвержены высокому кредитному риску.

Кроме Краснодарского края, Moody’s повысило рейтинг еще 11 российских регионов: Башкирии, Татарстана, Чувашии, ХМАО, Коми, Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Нижегородской области.

«Повышение рейтинга отражает ослабление системного давления после повышения суверенного рейтинга России до «Baa3» с «Ba1» 8 февраля 2019 года, а также улучшения кредитного рейтинга в целом», — говорится в пояснительной записке к результатам рейтинга.

По мнению авторов рейтинга, доходы указанных регионов сильно выросли за последние два года. В основном, это произошло за счет скромного роста реального ВВП в 2017-18 годах и благоприятных цен на сырьевые товары в российских рублях, которые подняли прибыль крупнейших налогоплательщиков России. Они, в свою очередь, подпитали региональные бюджеты более высокими налоговыми отчислениями на прибыль.

«Совершенствование налогового администрирования также способствовало увеличению поступлений из существующих источников и расширению налоговой базы. Вместе с ужесточением контроля за расходами более высокие доходы улучшили операционные показатели регионов за последние два года и обеспечили большую финансовую гибкость на 2019-2021 годы.

Более того, программа российского правительства по рефинансированию долгов с помощью дешевых бюджетных кредитов снизила риски рефинансирования многих регионов. В то же время строгий контроль за уровнем задолженности регионов также способствовал снижению кредитного плеча в течение последних двух лет и улучшению долгосрочной видимости будущей долговой политики регионов, смягчая риски рефинансирования, отмечают аналитики Moody’s.

Агентство Moody’s Investor Service повышает рейтинг Кубани второй год подряд. Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2018 года изменило прогноз в отношении региона со стабильного на позитивный и подтвердило рейтинг региона на уровне «B1». Также был улучшен рейтинг с негативного до стабильного у Краснодара («В1»).

В июне 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Краснодарского края «по коммерческим причинам» и заявило, что больше не будет предоставлять аналитические обзоры для региона.