Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Краснодар ,  
0 
АвтоВАЗ будет выпускать электрокары для Олимпиады в Сочи
АвтоВАЗ может заняться выпуском электрокаров для Олимпиады-2014 в Сочи, пишет сегодня газета РБК daily.

АвтоВАЗ может заняться выпуском электрокаров для Олимпиады-2014 в Сочи, пишет сегодня газета РБК daily.

Как отмечает издание, вчера на международном автомобильном форуме Института Адама Смита компания Ricardo PLC представила проект по созданию такого электромобиля. Как отметил коммерческий директор компании Жан Вандел, планируется, что новый электрокар будут эксплуатировать VIP-персоны, пресса и спортсмены.

Как рассказал источник газеты, знакомый с деталями проекта, сейчас Ricardo ведет переговоры о сотрудничестве с АвтоВАЗом. По его словам, новый электрокар, возможно, будет производиться на платформе Lada Kalina или Niva. Однако на самом АвтоВАЗе отметили, что пока не располагают какой-либо информацией о новом электрокаре. "Если данный проект будет предложен АвтоВАЗу и получит одобрение, то "Ростехнологии" примут непосредственное участие в разработке электромобиля", - говорит источник, близкий к акционерам тольяттинского автозавода.

Как будет называться автомобиль и каков объем инвестиций в этот проект, в компании пока не говорят.

Стоит отметить, что это не единственный проект по созданию в России автомобиля, работающего на электричестве. Недавно владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров анонсировал план создания в Тольятти завода по выпуску гибридных автомобилей "нового поколения". Это будет четырехместный автомобиль с гибридной силовой установкой в составе электродвигателя, питающегося от литий-ионной батареи, и 0,6-литрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на сжатом природном газе.