Лента новостей
Все новости Краснодар
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17 Звезды, которые основали модные бренды Спецпроект РБК PINK, 14:16 Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью Общество, 14:15 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Общество, 14:15 Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 
Россияне винят в провале в Ванкувере плохую подготовку сборной
Почти треть россиян (24%) объясняют неудачи на Олимпиады в Ванкувере плохой подготовкой сборной. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Чаще других об этом сообщают 18-24-летние и образованные респонденты (29% и 27% соответственно), а также жители Сибирского округа (33%).

Почти треть россиян (24%) объясняют неудачи на Олимпиады в Ванкувере плохой подготовкой сборной. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Чаще других об этом сообщают 18-24-летние и образованные респонденты (29% и 27% соответственно), а также жители Сибирского округа (33%).

Значительно реже россияне указывают на такие причины, как отсутствие условий для тренировки спортсменов, плохая работа руководства Олимпийского комитета спортивных федераций (по 7%), невнимание к спорту (6%), неправильное расходование средств, выделенных на подготовку спортсменов (5%), бюрократия и коррупция, неудовлетворительная работа тренеров, недостаток финансирования, а также несправедливое судейство (по 4%), элементарное невезение и отсутствие патриотизма у спортсменов (3%).

Для того чтобы в Сочи выступить более успешно, россияне советуют изменить программу подготовки спортсменов и более упорно тренировать олимпийскую сборную (20%). В числе прочих рекомендаций - увеличение финансирования спорта, смена руководства федераций, олимпийского комитета и тренерского штаба (по 8%), создание условий для подготовки спортсменов (7%), организация бесплатного детского спорта, повышенное внимание к поиску и отбору перспективных спортсменов, более тщательный подбор кадров (по 5%), развитие массового спорта (4%), жесткий контроль процесса подготовки спортсменов (3%), воспитание в них духа патриотизма (2%), возвращение отечественных игроков и тренеров из-за рубежа (1%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 марта 2010г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Добавим, что опрос, проведенный РБК, - участие в нем приняли почти 15 тыс. человек, - показал несколько иную картину. Подавляющее число респондентов (76,7%) назвали причиной провала неправильную организацию спортивной работы в России. На втором по популярности месте - нецелевое расходование денег, выделяемых на спорт (66,8%). Плохая подготовка спортсменов оказалась только на третьем месте (37.3%). 22,5% голосовавших видят причину в отсутствии у спортсменов мотивации к победам, 11,1% - в предвзятом отношении к российским спортсменам. Неудачным стечением обстоятельств объясняют результаты России на Олимпиаде 7,4% участников опроса. 4,4% выбрали вариант "другое", а 2% ответить затруднились.